«Яндекс.Такси» запускает систему распределения заказов

Теперь машину можно вызвать даже находясь на окраине или даже за городом, например, на даче.

«Раньше в таких случаях приложение сообщало, что машин нет – приходилось обзванивать диспетчерские и долго ждать возможности уехать. Теперь все проще. Яндекс.Такси найдет машину — но не рядом, а в районе подальше. Водителю из другого района придётся немного доплатить за длинную дорогу к пассажиру. Зато вы не останетесь без такси и сможете уехать от двери до двери», – рассказали в пресс-службе сервиса. 

Приложение автоматически определяет наличие в максимально близком к пользователю доступном районе и включает режим «Мало машин» – рядом со стоимостью заказа появится фиолетовая молния. У таксиста в приложении также появляется информации о том, как далеко придётся ехать и сколько ему за это доплатят.
Стоимость поездки рассчитывается автоматически в зависимости от города, расстояния и других деталей. Оплатить заказ, который взял водитель из соседнего района, можно только безналичным способом.

Отменить вызов бесплатно можно в течение пяти минут. Позже, когда таксист уже проделал большой путь, с карты спишется стоимость отмены. Для каждой поездки она своя, но приложение предупредит о ней заранее.

Изображение: Vk.com/yandex.taxi.

«Яндекс.Драйв» анонсировал запуск сервиса в Казани
24.04.2019, 13:45
Следующая новость