Связь / Новости
сеть стандарты связи технологии
5.6.2019

«СИБУР», Ericsson и «Энвижн груп» протестировали первую в России Private LTE

Компании объявили об успешном завершении тестирования корпоративной сети передачи данных и конвергентных сервисов на базе концепции Private LTE, предназначенной для сбора, обработки информации и автоматизации производства.

Во время пилотных испытаний к мобильной сети широкополосной передачи данных были подключены Южно-Балыкский газоперерабатывающий завод (Ханты-Мансийский автономный округ) и «Томскнефтехим» (Томская область) группы «СИБУР». После успешного тестирования сеть Private LTE полностью готова к запуску в коммерческую эксплуатацию.

Сети Private LTE обеспечивают возможность внедрения широкого спектра сервисов на социально значимых и промышленных объектах с повышенными требованиями к безопасности и надежности. Частная сеть на основе технологии LTE гарантирует целостность, помехозащищенность и безопасность передачи данных от IoT-датчиков, M2M-приложений или других элементов инфраструктуры предприятия, позволяет объединить элементы экосистемы в единый закрытый контур компании. Трафик в корпоративной сети полностью защищен от влияния коммерческих сетей, возможна полная интеграция с ранее установленными элементами ИТ-инфраструктуры.

В рамках проекта «СИБУР» и «Энвижн Груп» развернули на базе технологий Ericsson систему MC-PTT (Mission Critical Push To Talk) для мгновенной коммуникации в экстренных случаях, автоматизации бизнес-задач, управления внешними устройствами и политикой предоставления доступа к различным ресурсам предприятия. 

«Не так давно мы в сотрудничестве с Ericsson и «СИБУР» занялись перспективной темой создания корпоративных сетей, а сегодня представили первую в России коммерческую платформу мирового уровня на базе Private LTE. Работая над этим проектом, «Энвижн Груп» как системный интегратор приобрел уникальные компетенции и наработки, благодаря которым теперь может предлагать заказчикам решения на базе Private LTE, призванные повысить эффективность крупного бизнеса», – рассказал президент «Энвижн Груп» Андрей Ершов.

«СИБУР играет важную роль в российской экономике, и мы рады предложить свой глобальный опыт и экспертизу для автоматизации российской промышленности в соответствии с задачами национальной программы «Цифровая экономика». В рамках этого проекта Ericsson передает технологическую экспертизу российскому системному интегратору «Энвижн Груп». Важно, что технологии LTE универсальны и могут применяться для любых имеющихся бизнес-приложений и процессов, а в последствии корпоративная LTE-сеть может быть легко обновлена до стандарта 5G», – отметил президент Ericsson в России Себастиан Толстой.

В феврале 2019 года «Энвижн Груп» и Ericsson заключили соглашение о начале деятельности по созданию первых в России корпоративных сетей Privаtе LTE. Соглашение предусматривает совместную работу в области изучения требований заказчиков по построению таких сетей, совместную подготовку и построение тестовой зоны Privаte LTE на технологической площадке «Энвижн Груп», запуск в коммерческую эксплуатацию корпоративных сетей передачи данных на основе LTE и, в перспективе, на технологии 5G.

Изображение: Sibur.photas.ru.

Еще по теме

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку

В России изучают целесообразность внедрения 5G в диапазоне 6 ГГц

Правительство утвердило пакет мер поддержки телеком-отрасли

Изменят ли санкции предпочтения россиян при выборе телефонов

К концу года количество подключений к сетям связи пятого поколения достигнет миллиарда

Новые группировки спутников связи позволят решать приоритетные задачи в экономике и социальной сфере

Какие инновации применяются на Олимпиаде в Пекине

Представлена новая виртуальная идентификационная карта, встроенная в центральный процессор смартфона

Скорость передачи данных в сетях связи пятого поколения превысила 8 Гбит/с

Станет ли FWA альтернативой проводному широкополосному доступу в Сеть?

Какие новые возможности для участников телеком-рынка дает подход Open RAN*