Tele2 впервые вошел в тройку крупнейших федеральных сотовых операторов

По данным аналитиков AC&M Consulting и «ТМТ консалтинг», средний ARPU* Tele2 в январе–марте 2019 года превысил 290 рублей.

Вместе с тем, ARPU основного конкурента оператора связи – «МегаФона» – составил 288 рублей. По словам генерального директора «ТМТ консалтинг» Константина Анкилова, средний чек абонента Tele2 вырос на 10%, а «МегаФона» – только на 3%, передают «Ведомости».

Представитель Tele2 Ольга Галушина подтвердила оценки аналитиков. Увеличить средний чек оператор смог за счет роста числа интернет-пользователей – они потребляют все больше услуг передачи данных, чему способствует масштабная программа Tele2 по развитию сетей 4G в регионах, объясняет она.

Tele2 же в последнее время ушла от политики дискаунтера: набрав абонентскую базу, оператор активно монетизирует ее, в первую очередь за счет услуг мобильного интернета. Кроме того, за последние два года оператор связи существенно расширил присутствие в столичной лицензионной зоне, где удельная выручка в 1,5–2 раза выше других регионов, а также стал активно бороться за больших корпоративных клиентов, рассказал управляющий партнер AC&M Consulting Михаил Алексеев.

Лидером по среднему ARPU в I квартале стал «Билайн», на втором месте – МТС.

* Average Revenue Per User, средний доход с одного пользователя.

Изображение: Facebook.com/Tele2Russia.

Чистая прибыль Tele2 за первый квартал 2019 года выросла на 2677%
14.05.2019, 13:25
Следующая новость