/ Связь

«Почта России» проведет реновацию собственной розницы в четырех тысячах отделений

В 2019 году розничные продажи в новом формате появятся на базе отделений почтовой связи в 61 регионе России. На сегодняшний день открыто более 200 точек.

Как сообщили в пресс-службе «Почты России», в концепции используются единые стандарты мерчандайзинга и организации розничного пространства в отделениях почтовой связи, разработанные для ультрамалого формата. Продажи преимущественно осуществляются по принципу самообслуживания со свободной выкладкой и открытым доступом ко всем видам товара. В ряде отделений организованы выделенные розничные зоны в формате мини-магазина с оператором для обслуживания.

Разработаны и новые подходы категорийного менеджмента. В ассортиментной матрице точек присутствуют товары местных производителей, а также наиболее популярные продукты федеральных поставщиков.

Пилотный проект по реновации собственной розницы был запущен Почтой России в начале 2019 года в четырех федеральных округах: Северо-Западном, Центральном, Сибирском и Дальневосточном.

Внедрение единых стандартов оборудования и принципов открытой выкладки позволило достигнуть роста выручки в ключевых товарных категориях до 14 раз.

«Во многих районах открытие традиционных розничных точек даже для крупных ритейлеров экономически нецелесообразно, в то время как клиенты регулярно заявляют о потребности в товарах народного потребления, особенно в удаленных населенных пунктах. У «Почты России» с учетом инфраструктуры есть потенциал для создания первого в России федерального крупного ритейла ультрамалого формата», – отметил заместитель генерального директора Почты России по операционному управлению и розничной торговле Михаил Волков.

Изображение: пресс-служба «Почты России»

«Почта России» и «Авито» представили совместный сервис доставки
7.06.2019, 17:38
Следующая новость