/ Связь

МГТС тестирует оборудование для внедрения 5G

«Московская городская телефонная сеть» одной из первых в России начала тестирование сетевых коммутаторов типа whitebox.

Они предусматривают использование сетевых операционных систем, не связанных с поставщиками аппаратной части сети, применение которых позволит ответить на требования стандарта 5G к скоростям и объемам передачи данных без значительных затрат на модернизацию сети, пояснили в пресс-службе оператора связи.

«В whitebox-модели поставщиком программной оболочки является один производитель, аппаратной платформы – другой. Самостоятельный выбор основного функционала оборудования упрощает его модернизацию, позволяет быстрее внедрять новые сервисы, снизить капитальные и операционные расходы и сократить сроки окупаемости проектов. Whitebox-модель работает по принципу модульности, что позволяет включать в программное обеспечение только необходимые функции, не переплачивая за неиспользуемый предустановленный функционал от вендора», – отметили в телекоммуникационной компании.

Внедрение таких систем становится все более актуальным в связи с ожидаемым переходом к стандарту связи пятого поколения, который вызовет многократный рост объемов данных. Чтобы обеспечить бесперебойную передачу больших массивов данных в Москве и Подмосковье, МГТС должна будет значительно расширить портовую емкость оборудования и увеличить число высокоскоростных интерфейсов, что может стать возможным благодаря переходу на экономичную и гибкую whitebox-модель. 

В тестировании, которое продлится до конца 2019 года, принимают участие зарубежные и отечественные поставщики whitebox-коммутаторов и программного обеспечения. Если результаты испытаний будут успешными, МГТС рассмотрит возможность использования whitebox-коммутаторов в Московской области, где сейчас сосредоточено основное строительство сети GPON.

Изображение: Facebook.com/mgts.ru

Список универсальных услуг связи может быть изменен
19.08.2019, 12:49
Следующая новость