«МегаФон» организовал первый в РФ 5G-турнир по киберспорту

Соревнование пройдет в Москве 23 августа. В ходе турнира оператор впервые продемонстрирует реальное применение и работу действующей 5G-базовой станции в Москва-Сити.

Для проведения состязания «МегаФон» объединил в одну экосистему 5G-оборудование от ведущего мирового поставщика Huawei и облачные технологии Cloud Gaming от российской платформы Loudplay, рассказали в пресс-службе компании. 

«Мы продемонстрируем, что скорость интернета в сетях 5G в сочетании с возможностями облачных технологий позволяет играть в онлайн-игры, используя самые доступные компьютеры и обычный смартфон в качестве модема», – пояснили в «МегаФоне».

«Организация первого 5G-турнира по киберспорту в России – огромный вызов и большая честь для нас. Меняя привычный взгляд на мобильную связь и облачные технологии, "МегаФон" в очередной раз подтверждает статус проводника и пионера цифровых возможностей. Мы рады вновь доказать: будущее уже здесь и сейчас», – подчеркнул Фредерик Ваносчуйзе, директор по техническим инновациям и инфраструктуре компании.

Сегодня мы продемонстрируем возможности сетей 5G и платформы облачного гейминга перед, пожалуй, самой требовательной аудиторией – профессиональными киберспортсменами, рассказал основатель компании Loudplay Виталий Стародубов. «Уверен, что распространение высокоскоростной мобильной интернет-связи и решений Cloud Gaming будут способствовать повышению доступности и стремительной популяризации киберспорта в России», – отметил он. 

Мероприятие пройдет в рамках трансляции супертурнира по Dota2 The International 2019, организованной оператором совместно с киберспортивным холдингом ESforce. 

Изображение: Freepik.com, RSpectr.com

«МегаФон» запустит две пилотные зоны 5G в Москве
22.08.2019, 09:59
Следующая новость