OneWeb первой охватит интернетом всю Арктику

Предоставление услуг широкополосного доступа начнется в регионе в 2020 году. Это предусмотрено планом по внедрению высокоскоростных интернет-услуг, который компания представила 4 сентября 2019 года.

OneWeb развернет в Арктике к северу от 60 параллели северной широты инфраструктуру общей пропускной способностью 375 Гбит/секунду. Об этом сообщили представители международного коммуникационного агентства NW Advisors.

Плотное и гибкое покрытие спутников OneWeb на полярной орбите в сочетании с высокоскоростными каналами связи и малой задержкой обеспечат отличное подключение на 48% территории Арктики, где сегодня нет доступа к широкополосному интернету. 

Недавно компания продемонстрировала возможности своей системы в рамках тестовых HD-видеотрансляций: ее первые шесть спутников обеспечили высокую скорость соединения и сверхнизкую задержку в 40 миллисекунд.

Глобальное арктическое покрытие услугами интернета от OneWeb будет развернуто уже на начальных этапах, а емкость инфраструктуры будет в 200 раз превышать возможности планируемых систем. Доступ к основному пакету услуг будет предоставлен ближе к концу 2020 года, а полноценное постоянное покрытие появится в начале 2021 года, что обеспечит полный охват даже самых отдаленных участков Полярного круга.

«Доступ к услугам связи сегодня – важнейшая потребность и основное право человека. Наша спутниковая группировка обеспечит универсальное высокоскоростное покрытие всей Арктики раньше любой другой из предлагаемых систем, что позволит удовлетворить потребности в повсеместном доступе к интернету во всем регионе», – подчеркнул генеральный директор OneWeb Адриан Штекель (Adrian Steckel). 

Полноценная глобальная сеть OneWeb упростит интеллектуальную доставку грузов, обеспечит связью авиацию, поможет в сборе климатических данных и поспособствует развитию цифровой экономики в регионе.

Система OneWeb уже действует в Норвегии и на Аляске, где ее наземные антенны будут полностью введены в эксплуатацию к январю 2020 года и начнут обслуживать арктический регион. Название одного из первых действующих спутников OneWeb – Нанук-Сат (Nanuq-Sat) – переводится с инуктитута как «белый медведь».

Изображение: Twitter.com/oneweb

ОБЗОР СМИ: OneWeb не пускают на российскую орбиту
29.07.2019, 09:19
Следующая новость