/ Связь

В Нижегородском госуниверситете начнет работать ИКТ Академия Huawei

Компания Huawei и Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского (ННГУ) договорились о сотрудничестве в области подготовки специалистов по информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ).

Соглашение о создании на базе вуза ИКТ Академии подписали проректор ННГУ по связям с общественностью Никита Авралев и заместитель генерального директора Huawei Enterprise в России Александр Столяров (на фото).

В рамках сотрудничества ИКТ Академия Huawei на базе университета планирует подготовку сразу по нескольким направлениям.

Для студентов бакалавра и специалитета будет организовано обучение по технологиям IP, системам хранения данных, технологиям облачных вычислений, а также ряду других актуальных направлений, включенных в образовательную программу. Преподаватели вуза смогут пройти курсы повышения квалификации, а остальные желающие на коммерческой основе смогут присоединиться к программе профессиональной переподготовки.

Кроме того, Н. Авралев отметил, что вуз также планирует предложить программу активностей для школьников, чтобы подготовка специалистов начиналась еще со школьной скамьи. ИКТ Академия Huawei – это образовательная программа, которую компания предлагает колледжам и университетам по всему миру. Сегодня по всей России действует более 30 подобных академий.

Будущие выпускники ИКТ Академии Huawei в ННГУ смогут получить дипломы и сертификаты международного образца. За последние несколько лет обучение по программе Академии прошли более двух тысяч российских студентов.

Изображение: пресс-служба Huawei

МТУСИ и Huawei откроют национальную ИКТ-академию
26.07.2019, 10:39
Следующая новость