Поисковик выделил средства на посадку более 74 млн деревьев

В 2009 году в Берлине Кристиан Кролл и двое его помощников создали поисковик Ecosia GmBH, который не избегает рекламы. На первый взгляд обычный ресурс отличался от конкурентов стремлением улучшить планету - 80% от своих рекламных доходов Ecosia отдает на экологические нужды.

Сейчас компания уже выделила средства для посадки более 74 млн деревьев по всему миру, в том числе в Бразилии, Мадагаскаре, Буркина-Фасо и Индонезии. К 2020 году Ecosia планирует увеличить показатель до 1 млн саженцев.

Работа поисковика аналогична известным конкурентам Google и Yahoo: пользователь привычно ищет информацию через поисковую систему Ecosia, которая выдает результаты вместе с рекламой. Как только человек просматривает ролик деньги перечисляются на счет организаций, занимающихся выращиванием деревьев. В среднем, чтобы посадить одно дерево достаточно совершить 45 запросов, пишет Bloomberg.

Сейчас штат организации составляет всего 18 человек, однако, благодаря нестандартной идее, количество поисков в сервисе увеличилось на 82% по сравнению с прошлым годом, поскольку люди все больше осознают проблемы климата. Количество пользователей уже достигло 8 миллионов.

«Трудно переоценить огромное влияние, которое может оказать посадка деревьев, поскольку восстановление лесов признано самым дешевым и наиболее эффективным оружием в борьбе за спасение планеты», – заявил генеральный директор Кристиан Кролл в одном из своих интервью.

Изображение: скриншот ecosia.org

ICANN утвердила новый состав правления
19.11.2019, 13:54
Следующая новость