/ Связь

Everland и Билайн запустили первую в России платформу для трудоустройства людей с инвалидностью

Сервис предназначен для специалистов в сферах дизайна, веб-разработки, интернет-маркетинга, контента и юриспруденции.

Разработчики Everland сообщают, что платформа нацелена на комплексное решение проблем, связанных с трудоустройством определенных категорий специалистов. Среди них: неадаптированность профессиональной инфраструктуры, специфика состояния здоровья и недостаточный уровень квалификации.

На текущий момент на платформе уже зарегистрировано 175 людей с инвалидностью, большая часть – граждане России, примерно четверть – граждане стран СНГ. К концу 2020 года, по оценкам организаторов, число участников достигнет порядка тыс. человек, сообщает «Билайн».

Сервис состоит из четырех элементов: тестирование и оценка мотивации, «прокачка» профессиональных навыков, тестовые задания с куратором и последующее трудоустройство.

Everland сотрудничает с вузами, подписывая соглашения о совместной подготовке специалистов со студенческой скамьи. Для интеграции в сервисе не важен возраст или тип инвалидности – в проекте есть люди с тотальной глухотой и слепотой, нарушениями речи, моторики, проблемами передвижения. Цифровые технологии позволяют работать удаленно и формировать команду для проекта в разных географических точках.


Изображение: lori.ru
«Билайн» и «Лиза Алерт» разработали приложение для поиска пропавших людей
22.11.2019, 17:00
Следующая новость