/ Связь

Телеканалы предъявили ультиматум операторам IPTV

Входящие в «Газпром-медиа» и «Национальную Медиа Группу» телеканалы выдвинули ультиматум операторам интернет-телевидения - с 1 февраля следующего года вести трансляцию каналов в Сети исключительно через платформу «Витрина ТВ». В обратном случае каналы требуют прекратить вещание.

Как сообщает РБК, в новых правилах содержится запрет на размещение любой рекламы. В окне трансляции не должно быть возможности включить паузу, перемотать или отложить просмотр.

Кроме того, операторы должны будут применять системы, которые отслеживают геолокацию устройства, и блокировать просмотр для абонентов, находящихся за пределами РФ.

Также обязательным правилом станет предоставление ежемесячного отчета телеканалам о количестве абонентов видеосервиса, на котором размещен плеер с трансляцией их сигнала.

«Данное решение продиктовано многочисленными нарушениями при распространении телеканалов со стороны операторов, что, в свою очередь, ведет к многомиллиардный убыткам. Такие действия со стороны операторов являются незаконными», – заявили РБК в пресс-службе «Национальной Медиа Группы».

Изображение: lori.ru

Чечня стала первым регионом, завершившим СЗО
18.12.2019, 09:59
Следующая новость