Список бесплатных интернет-ресурсов будет готов к концу февраля

Перечень интернет-ресурсов, к которым у граждан РФ будет бесплатный доступ, прорабатывается и будет готов до начала марта. Об этом сообщил журналистам министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев.

«Я думаю, что к концу февраля мы должны принципиально определиться, что должно войти в этот гарантированный государством социальный пакет», – сказал он по окончании расширенного заседания Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Ранее, 15 января, в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин предложил реализовать проект «Доступный интернет». Глава государства отметил, что жителям России необходимо обеспечить бесплатный доступ к социально значимым отечественным интернет-сервисам на всей территории страны.

21 января на совещании, которое провел экс-глава Минкомсвязи Константин Носков с крупнейшими операторами связи, было принято решение о том, в рамках реализации проекта «Доступный интернет» с 1 марта 2020 года доступ к порталу «Госуслуг» и сайтам всех федеральных и региональных органов власти по всей стране не будет тарифицироваться.

Изображение: пресс-служба Госдумы РФ

Владимир Путин: высокая доступность интернета должна стать конкурентным преимуществом России
15.01.2020, 13:03
Следующая новость