/ Связь

МТС и Ericsson протестировали технологию 5G на частотах LTE

Компании провели тесты технологии динамического перераспределения частотного ресурса между сетями 4G LTE и 5G NR.

Как говорится в сообщении сторон, это дает возможность быстро и при невысоких затратах развернуть широкое покрытие в стандарте 5G на существующей LTE-инфраструктуре операторов связи.

Тестирование новой технологии проводилось в Уфе в офисе МТС с использованием решения Instant Ericsson Spectrum Sharing, обеспечивающим мгновенное переключение между технологиями 4G и 5G. На первом этапе это решение было развернуто в режиме неавтономной архитектуры в диапазонах 1800 МГц и 2100 МГц, где якорным диапазоном являлся LTE 800 МГц.

Технология динамического перераспределения частотного спектра распределяет ресурсы сети между технологиями 4G LTE и 5G NR внутри выделенной полосы с интервалом в одну миллисекунду. Протестированное решение позволяет улучшить покрытие 5G NR на 25% за счет агрегации с более низкими частотными диапазонами LTE.

«В текущих условиях, пока в России не решен вопрос о предоставлении частот для развития 5G МТС рассматривает технологию динамического перераспределения спектра как ключевую при эволюции сетей от 4G к 5G. После принятия регулятором решения о технейтральности диапазона LTE использование этой технологии на существующих сетях может дать пользователям такие преимущества как сокращение отклика, что важно при внедрении 5G-ready сервисов, критичных к задержкам. Для проведения дальнейших исследовательских работ мы планируем развернуть протестированное решение Ericsson на коммерческой LTE-сети МТС и в других регионах России», – отметил вице-президент МТС по технике Виктор Белов.

Изображение: flickr.com

НИИР может протестировать развертывание 5G в диапазонах третьего поколения связи
6.03.2020, 14:54
Следующая новость