ОБЗОР СМИ (выбор редакции 26.03.2020)

ФАС призвала снизить нагрузку на сети операторов // РАЭК просит рассмотреть возможность скорейшей легализации продажи алкоголя онлайн // Операторы ТВ обратились к административному ресурсу

ФАС России предложила разработать меры по снижению нагрузки на сети связи – пишет ComNews. Ведомство проанализировало изменения тарифов "большой четверки" на услуги связи в условиях массового перехода россиян на удаленку. По результатам анализа данных и сведений операторов ФАС установила, что нагрузки на сети связи возросли в среднем до 20%. В основном из-за просмотров видео.

Роста цен, в связи с переходом компаний на режим работы из дома из-за пандемии, у "большой четверки" ведомство не зафиксировало. ФАС прогнозирует, что в третьей декаде марта нагрузки на сеть увеличатся по сравнению с текущим ростом в среднем на 20-40%. "Мы считаем целесообразным разработать меры по снижению сетевой нагрузки, чтобы не допустить рост цен на услуги среди операторов", - сказал представитель ведомства.

Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), которая объединяет организации ИТ-отрасли РФ, направила председателю правительства РФ Михаилу Мишустину письмо с просьбой рассмотреть возможность скорейшей легализации продажи алкоголя онлайн. Документ за подписью директора РАЭК Сергея Плуготаренко имеется в распоряжении ТАСС.

"Для граждан, принявших решение соблюдать режим самоизоляции либо сократить посещение общественных мест, необходимо создать условия, позволяющие в принципе свести к минимум необходимость покидать свои дома и квартиры для приобретения товаров. В рамках этого важна возможность доступа к товарам, которые сейчас запрещены к продаже дистанционным способом. <...> В связи с этим РАЭК просит вас рассмотреть возможность скорейшей легализации дистанционной продажи алкогольной продукции", - говорится в письме.

Операторы платного ТВ продолжают борьбу против создания единого поставщика контента на базе «Витрины ТВ» - сообщает «Коммерсант». «Триколор», МТС и «Вымпелком» попросили главу администрации президента Антона Вайно взять под личный контроль рассмотрение соответствующего законопроекта. Тем временем сроки ультиматума медиахолдингов о переходе всех операторов на «Витрину ТВ» под угрозой лишения интернет-версий телеканалов могут продлить с 31 марта до 1 мая.

Операторы платного ТВ направили главе администрации президента Антону Вайно обращение с просьбой взять рассмотрение законопроекта о едином поставщике каналов первого и второго мультиплексов «под свой личный контроль» (копия письма есть у “Ъ”). Под письмом подписались представители «Триколора», МТС, «Вымпелкома», Ассоциации кабельного ТВ России и Института исследований интернета. Одновременно против законопроекта в письме председателю Госдумы Вячеславу Володину выступила Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ.

МТС поможет школьникам дистанционно бесплатно подготовиться к ЕГЭ
25.03.2020, 17:50
Следующая новость