/ Связь

Спрос на доставку почтовых отправлений в России вырос в 25 раз

Клиенты «Почты России» стали чаще пользоваться цифровыми сервисами компании. С 30 марта по 3 апреля в мобильном приложении и на сайте pochta.ru они оформили в 25 раз больше заявок на доставку отправлений из отделения на дом, чем двумя неделями ранее.

Как сообщает пресс-служба компании, в конце марта в связи с распространением коронавирусной инфекции «Почта России» в два раза снизила стоимость доставки посылок свыше 2 кг и расширила перечень отправлений, доставляемых на дом из почтовых отделений.

Чаще всего услугу доставки на дом люди заказывали в период с 30 марта по 1 апреля, когда отделения «Почты России» были закрыты для посещения. 30 марта количество оформленных доставок выросло в 4 раза по сравнению с предыдущим днем. Всего за прошлую неделю, включая выходные, было оформлено свыше 190 тысяч заявок.

Сервис наиболее популярен в городах-миллионниках, особенно, в Москве и Санкт-Петербурге. Количество заказов на доставку здесь выросло в 12 раз. Среди рекордсменов также регионы Сибири (в 26 раз), центрального федерального округа (в 25 раз) и Урала (в 24 раза). Несмотря на кратный рост числа обращений, 75% отправлений почтальоны и курьеры доставляют на следующий день после оформления заказа, остальные – через день.

Изображение: lori.ru

«Почта России» сокращает сроки доставки и расширяет географию услуг для онлайн-торговли
3.04.2020, 14:14
Следующая новость