/ IT

Zoom выпустила версию с обновленными функциями безопасности

Вышла пятая версия сервиса видеоконференций Zoom. Она получила исправления в системе безопасности.

Об этом сообщает пресс-служба компании. Обновление шифрования в Zoom 5.0 будет лучше защищать данные при передаче – ранее сервис использовал режим шифрования, который пропускал видеокадры для прослушивания. Функцию начнут развертывать на всех платформах со следующей недели, а всю систему она охватит 30 мая. В дополнение к шифрованию Zoom позволит администраторам учетных записей выбирать, какой из его центров сможет обрабатывать данные пользователей.

Функция «Зал ожидания», когда участники находятся в отдельных виртуальных комнатах для проверки со стороны организатора, будет включена по умолчанию для учетных записей Pro с базовыми правами и образовательных учреждений. Пароли для собраний, уже включенные для большинства клиентов, могут иметь разные уровни сложности, определяемые администраторами.

В сервисе разработали новую структуру данных для объединения корпоративных контактов. Ранее Zoom уличили в том, что функция группировки корпоративных пользователей по доменному имени ошибочно добавляла в контакты незнакомцев и раскрывала их личные данные.

«Мы объявляем о значительных усовершенствованиях в области безопасности с выходом Zoom 5.0 в рамках нашего 90-дневного плана по выявлению проблем, улучшению возможностей безопасности и конфиденциальности нашей платформы. С добавлением поддержки 256-битного шифрования AES GCM Zoom обеспечит повышенную защиту пользовательских данных и защиту от несанкционированного доступа», – заявила компания.

Изображение: freepik.com

Записи тысяч видеозвонков в Zoom оказались в открытом доступе
6.04.2020, 09:30
Следующая новость