/ Связь

К концу 2020 года в Китае установят свыше 600 тыс. базовых станций для сети 5G

Количество базовых станций 5G, обеспечивающих доступ к сверхскоростным беспроводным сетям, в 2020 году увеличится более чем в четыре раза по всему Китаю.

Об этом сообщает YiCai Global со ссылкой на данные Министерства промышленности и информатизации КНР. В настоящее время в стране работает около 250 тыс. устройств, которые обслуживают более 36 млн пользователей. Китай планирует ускорить строительство, добавляя около 10 тыс. новых станций каждую неделю – это огромный рост по сравнению с 2019 годом, когда еженедельно строилось менее 2500 башен. К концу года будет построено более 600 000 базовых станций 5G, охватывающих все крупные города Китая.

Кроме того, по состоянию на конец мая объем поставок мобильных телефонов, поддерживающих 5G, превысил 59 млн единиц. К концу года этот показатель, согласно прогнозу ведомства, должен составить порядка 180 млн устройств.

Крупные телекоммуникационные компании также представили свои коммерческие планы на сети пятого поколения в ходе первого ежегодного онлайн-саммита 5G Licensing. Так, компания China Mobile привлекла более 55 млн пользователей 5G на конец прошлого месяца и планирует к концу года довести этот показатель до 100 миллионов.

Технология сетей пятого поколения позволяет пользоваться быстрым мобильным интернетом и активно внедряется крупными китайскими операторами. Только в апреле число пользователей 5G в стране увеличилось как минимум на семь миллионов. 

Изображение: pixabay.com

В Белоруссии появилась первая тестовая сеть 5G
25.05.2020, 16:33
Следующая новость