/ Связь

Цены на мобильную связь в России продолжат расти

Тарифы на мобильную связь в России в течение первой половины 2020 года выросли в среднем на 8 процентов. Во второй половине года рост тарифов может ускориться до 14 процентов.

Такие данные приводит информационно-аналитическое агентство Content Review. Средняя стоимость минимального пакетного тарифа мобильной связи в России по итогам первой половины года выросла на 21 рубль – с 270 до 291 рубля в месяц. Специалисты считают, что во втором полугодии цена преодолеет отметку в 300 рублей.

Больше всего стоимость тарифов выросла у Tele2: за шесть месяцев они подорожали на 13%. По словам руководителя Content Review Сергея Половникова, оператор повысил стоимость как текущих, так и архивных тарифов в апреле и мае. Другие операторы тоже не раз вносили корректировки в цены, но «Мегафон», МТС и «Вымпелком» делали это только с частью тарифов и начали еще до введения режима самоизоляции из-за коронавируса, добавил С. Половников.

Аналитики считают, что такому росту цен способствовало снижение выручки во время режима самоизоляции. По оценке агентства, только с марта по май сотовые операторы потеряли около 30 млрд рублей.

По подсчетам специалистов, в число регионов с самой доступной связью вошли ЯНАО и ХМАО, Сахалинская, Ярославская и Магаданская области, а Москва вышла из топ-5, заняв шестое место. Наименее доступна связь в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии и Калмыкии.

Изображение: pixabay.com

Facebook запатентовала VR-перчатки
8.07.2020, 10:30
Следующая новость