/ IT

ABBYY разработала корпоративную систему поиска для структуры «Роскосмоса»

IT-компания создала корпоративную поисковую систему для поставщика ракетных двигателей структур НПО «Энергомаш» (входит в «Роскосмос»). Его сотрудники смогут искать информацию в документах с 1929 года в зависимости от уровня доступа к секретным данным.

Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей сторон. Если у пользователя нет доступа к секретному документу, он не увидит его в результатах выдачи.

Система использует технологии искусственного интеллекта и позволяет найти документы по смыслу – как это сделано в популярных поисковых системах. Например, автор запроса получит информацию, если она изложена другими словами или на другом языке. Всего платформа ищет данные в 1 млн документов.

Системой пользуются более 2 тыс. сотрудников НПО «Энергомаш», планируется масштабировать ее и на другие предприятия «Роскосмоса», говорят стороны. 

Стоимость разработки комплексного решения, как у ABBYY и НПО «Энергомаш», с учетом работы, лицензии и организации инфраструктуры может составлять от 200 млн руб. и выше, полагает заместитель руководителя департамента бизнес-решений группы компаний Softline Максим Мельситов.

Изображение: lori.ru

Роскосмос запустил приложение для смартфонов
27.07.2020, 11:30
Следующая новость