/ IT

Искусственный интеллект вырастит зелень «ВкусВилла»

Компания «Местные корни» (поставщик сети «Вкусвилл») автоматизировала выращивание базилика с помощью разработки от российско-израильского агротех-стартапа Fermata.

Об этом рассказал представитель стартапа. Технология оценивает рост и заболеваемость растений на ранней стадии, а также прогнозирует прирост зеленой массы. Установленные в теплицах сенсоры собирают данные, а искусственный интеллект их анализирует и оценивает состояние растений. Это позволяет сохранить дополнительные 20% урожая.

Ожидается, что за весь 2020 год объемы поставок зелени от «Местных корней» для сети «Вкусвилл» вырастут на 15%.

«Мы стараемся автоматизировать процессы контроля роста. Новый подход мониторинга заболеваемости растений позволит нам сократить издержки: сохранить до 20% урожая, уменьшить трудозатраты на 30 % и снизить риск потери урожая до 50%», – комментирует основатель и генеральный директор компании «Местные корни» Андрей Галгашов,

В первую очередь «Местные корни» внедрят систему Fermata на вертикальную базиликовую ферму в Москве общей площадью в 70 квадратных метров. Если технология даст ожидаемый результат, ее применят и на всех остальных плантациях компании.

Изображение: pixabay.com

«Вкусвилл» запустит собственный маркетплейс
9.12.2019, 11:00
Следующая новость