ОБЗОР СМИ (выбор редакции 01.09.2020)

Правительству предложили хранить платежные данные как персональные // МТС и "Сибур" запустят private 5G // Выписать по полной: с рынка уберут маскирующихся под Росреестр мошенников

Общественная организация «Деловая Россия», представляющая интересы несырьевого бизнеса, направила в правительство письмо с предложением обязать хранить в России персональные платежные данные россиян, в том числе при трансграничных покупках в интернете.

Письмо за подписью сопредседателя «Деловой России» Антона Данилова-Данильяна есть в распоряжении «Ведомостей», в пресс-службе правительства подтвердили его получение, отметив, что предложения находятся «в проработке». В пресс-службе ЦБ сообщили «Ведомостям», что изучат предложения после их получения.

ПАО «МТС» и нефтехимическая компания «Сибур» договорились развернуть на территории пермского завода «Сибур-Химпром» промышленную сеть 5G. Выделенная беспроводная сеть будет поддерживать стандарты 5G и LTE – пишет ComNews.

Проект запустят на оборудовании Ericsson в течение восьми месяцев. На каких частотах заработает промышленная сеть, стороны не уточняют. В конце июля МТС получила лицензию на использование 5G в диапазоне 24,25–24,65 ГГц до середины июля 2025 г.

С рынка уберут мошеннические сайты, которые предлагают фальшивые выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) или продают реальные, но втридорога. Соответствующий законопроект недавно был принят в первом чтении. Однако он предполагает, что с рынка уйдут и легальные компании, предоставляющие гражданам быстрые услуги по получению сведений о недвижимости за деньги — оборот таких игроков сегодня составляет около 1 млрд рублей, сказано в письме АНО «Цифровые платформы» в Госдуму (документ есть у «Известий»).

По мнению экспертов, необходимо сохранить коммерческий рынок, который позволяет россиянам получать нужные документы день в день, но оперативно блокировать мошеннические ресурсы.

«ВКонтакте» появилась возможность купить и арендовать квартиру
31.08.2020, 17:30
Следующая новость