/ Связь

MCN Telecom и DANYCOM.Mobile объединяются

Мобильный виртуальный оператор связи для бизнеса MCN Telecom и MVNO-оператор DANYCOM.Mobile подписали соглашение о намерениях объединить технологии и абонентскую базу по бизнес-модели разделения расходов и доходов.

По заявлению компаний, это первая такая такая сделка в истории сотовой связи: два виртуальных оператора объединяют ресурсы для создания крупного игрока на рынке мобильной связи. Целью также стала минимизации расходов на инфраструктуру и увеличение доходов от услуг связи, дополнительных продуктов и сервисов.

В соответствии с соглашением операторы предпринимают необходимые действия для портирования абонентов DANYCOM.Mobile в сеть оператора MCN Telecom, который, в свою очередь, подтверждает готовность предоставлять перенесенным абонентам услуги мобильной связи. Расходы и доходы распределяются в соответствии с условиями соответствующих договоров, находящихся на завершающей стадии переговоров, говорят в пресс-службе DANYCOM.

«DANYCOM как IT-компания с многолетним опытом работы располагает экспертизой в разработке программного обеспечения, а MCN Telecom является разработчиком телеком-платформы по оказанию услуг связи. Наше взаимодействие позволит значительно расширить присутствие объединенных бизнесов как внутри страны, так и на зарубежных рынках, предложив клиентам самые современные IT-решения. У нас есть наработки в этом направлении, но ситуация текущего года, связанная с Covid, не позволила их реализовать. В рамках интеграции мы передаем нашему партнеру уникальные технологии A2P-платформы, все пользовательские интерфейсы, собственные маркетинговые сервисы по предоставлению цифровых рекламных услуг, CPA-сети. Мы планируем осуществить бесшовную портацию абонентских номеров DANYCOM.Mobile уже в начале октября текущего года. Для абонентов переход из одной сети в другую будет максимально легким без потерь в качестве обслуживания. Бренд компания сохранит, тарифные планы также останутся привлекательными», – комментирует директор по развитию группы компаний DANYCOM Владислав Деминский.

Финансовую сторону соглашения стороны пока не разглашают.

Изображение: пресс-служба DANYCOM

ByteDance отказалась продавать Microsoft бизнес TikTok
14.09.2020, 11:30
Следующая новость