/ IT

Сбербанк предложил бизнесу облачный сервис подписания платежей в мобильном приложении

В мобильном приложении «Сбербанк Бизнес Онлайн» появится возможность подтверждать платежи и подписывать документы с помощью облачного сервиса усиленной неквалифицированной электронной подписи (УНЭП).

Сервис подключается через мобильное приложение. После подключения на облачных ресурсах банка будут сформированы и размещены ключи электронной подписи, а также выпущен сертификата УНЭП.

В момент подписания документа необходимо подтвердить доступ к ключу аутентификации с помощью биометрии или PIN-кода, после чего приложение отправит в облако подтверждение на создание электронной подписи, говорят в пресс-службе банка.

«По нашим оценкам, потенциальная аудитория этой технологии составляет не менее 800 тысяч пользователей мобильного приложения "Сбербанк Бизнес Онлайн". Сейчас для подтверждения операций все они вводят код, который в реальном времени получают по SMS. Отсутствие сигнала сотовой связи может стать неразрешимым препятствием для совершения операции. Новый вид подписи решает эту проблему», – считает директор дивизиона «Цифровой корпоративный банк» Сбербанка Анна Лоевская.

Изображение: pixabay.com

Сбербанк купил музыкальный сервис «Звук»
23.09.2020, 11:25
Следующая новость