/ IT

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 02.11.2020)

Импортозамещению дали три года // "Цифромед", "Доктис" и РФПИ оцифруют медицину // За госкомпанию: средства на 5G и квантовые технологии получат корпорации

Минцифры предлагает смягчить невыполнимые сроки перевода критической информационной инфраструктуры (КИИ) на отечественный софт и оборудование, сдвинув их с 2021 на 2024–2025 годы, пишет «Коммерсант».

Но и эти сроки «сверхамбициозны», утверждают участники рыка, особенно в части оборудования, в производстве которого отечественные вендоры сильно отстают от потребностей покупателей.

"Цифромед" (дочерняя организация АО "РТ Лабс" и Национального Центра Информатизации Госкорпорации "Ростех"), "Доктис" и РФПИ создадут совместное предприятие для развития платформы телемедицины, использующей ресурсы сети медицинских клиник "Мать и дитя".

Аналитики посчитали, что "Цифромед" займет половину российского рынка телемедицины, отмечает Comnews.

Бюджетное финансирование проектов по продвижению технологий 5G, квантовых вычислений и коммуникаций получат не институты развития, а госкорпорации — «Ростех», «Росатом» и РЖД. Об этом говорится в новом варианте паспорта федерального проекта «Цифровые технологии» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ».

Президиум правкомиссии одобрил документ 13 октября, рассказал «Известиям» источник, знакомый с протоколом, информацию подтвердили в «Ростехе». Ранее госкорпорации уже заключили соглашения с правительством о разработке дорожных карт по соответствующим технологиям, поэтому логично, что именно они и получат средства. Но некоторые эксперты опасаются, что госкомпании будут расходовать деньги неэффективно

Италия начала расследование против Google
30.10.2020, 17:40
Следующая новость