/ Связь

В 2020 году число базовых станций Tele2 увеличилось почти на треть

В прошлом году оператор увеличил число базовых станций по России на 28 процентов, количество станций LTE выросло на 55%. Регионами с самой активной стройкой стали Москва и область, Республика Татарстан, Челябинская и Иркутская области, Санкт-Петербург и Ленинградская области.

По итогам 2020 года в регионах присутствия Tele2 покрывает сетями 4G 96% населения, сетями 3G – 93%, а 2G – 97% жителей. Пресс-служба оператора рассказала о продолжении региональной экспансии. С запуском сети в республике Алтай Tele2 увеличила число регионов присутствия до 68. Компания модернизировала платформу IoT, продолжила развитие проектов 5G и начала активно осваивать направление сетей Private LTE для крупных заказчиков.

Кроме того, за прошедший год 2020 году компания успешно завершила реализацию проекта «LTE на каждый сайт». Его результатами стало наличие базовых станций 4G на всех площадках, включая все значимые населенные пункты с населением свыше 10 тысяч.

Количество активных пользователей интернета среди абонентов Tele2 по итогам 2020 года выросло на 20 процентов. На фоне пандемии его потребление увеличилось на 57% год к году, голосовых услуг – на 12% по сравнению с 2019 годом. Поскольку рост трафика по стране произошел вопреки ожиданиям в спальных районах и дачных поселках, компания экстренно сосредоточилась на строительстве сетей и увеличении их мощности в этих локациях.

«В 2020 году Tele2 реализовала масштабный проект по объединению башенных активов с «Ростелекомом» в общий портфель. Это позволяет оператору оптимизировать затраты на управление инфраструктурой и эффективнее размещать оборудование», – отметили в пресс-службе.

Изображение: Freepik.com 

В Москве появятся новые технопарки
19.03.2021, 14:11
Следующая новость