ОБЗОР СМИ (выбор редакции 23.03.2021)

Эксперт объяснил, почему россияне боятся 5G//Мобильное "крепостное право" дало трещину//В Думе предлагают ограничить денежные переводы нарушающим законы иностранным IT-компаниям

Россияне опасаются сетей пятого поколения (5G) из-за отсутствия разъяснений принципов работы этой технологии, такое мнение высказал заместитель руководителя Центра компетенций НТИ на базе "Сколтеха" по беспроводной связи и интернету вещей Александр Сиволобов–передает «Прайм».

Ранее в Telegram-каналах появилась информация о том, что жители Екатеринбурга протестуют против установки вышки 5G. Эксперт полагает, что россияне опасаются новой технологии из-за отсутствия достаточной информации о ней.

Tele2 предоставил москвичам и петербуржцам возможность воспользоваться услугой переноса номера по MNP, находясь за пределами домашнего региона – пишет ComNews. Так, клиенты любого оператора, заключившие договор на оказание услуг связи в Москве и области, могут перенести свой номер в Tele2, не приезжая в домашний регион. Петербуржцы во время длительного пребывания в Москве также могут подключиться к тарифам своего региона в столице, осуществив переход по MNP.

Чтобы воспользоваться услугой, клиентам необходимо обратиться в один из салонов связи Tele2 и приобрести SIM-карту с функцией саморегистрации. Дистанционная процедура регистрации позволяет сократить время обслуживания и упростить процессы подключения. Заявление о переносе номера по MNP автоматически формируется в приложении - клиенту нужно только расписаться на экране.

Иностранные технологические компании, нарушающие законодательство РФ, не должны напрямую получать деньги от россиян, целесообразно ограничение денежных переводов в адрес платформ-нарушителей. Такое мнение в понедельник высказал член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

"Меры для нарушителей должны иметь целью пресечь прибыль компании, а не общение пользователей. Не должны компании напрямую получать деньги от россиян на свои зарубежные счета. Так что уместны, например, ограничения денежных переводов в пользу платформ-нарушителей", - написал Горелкин в Telegram.В беседе с ТАСС парламентарий уточнил, что соответствующие меры прорабатываются в рамках подготовки законопроекта о регулировании деятельности IT-компаний.

Роуминг между Россией и Беларусью может быть отменен в начале апреля
22.03.2021, 17:40
Следующая новость