/ Связь

За три месяца операторы «Системы-112» приняли более 1,1 млн вызовов

С января по март 2021 года операторы столичной «Системы-112», которая взаимодействует с 200 экстренными и аварийными службами Московской и Калужской областей, приняли более 1,1 млн вызовов.

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, пишет РИА «Новости». По его словам, очевидно, что работа «Системы-112» эффективна и востребована, число сообщений от граждан на единый номер растет. В частности, в пошлом году операторы приняли свыше 2,8 млн вызовов, за первый квартал этого года – свыше 1,1 миллиона.

Чаще всего москвичи вызывали по единому номеру 112 скорую помощь и полицию. Более 190 тыс. звонков были связаны с вопросами консультационно-справочного характера.

«Оператор за одну минуту выясняет, что случилось, и немедленно передает информацию в экстренные службы для оказания помощи людям, попавшим в беду. Сегодня в сутки специалисты принимают около 14 тыс. звонков, в смену выходят 65 операторов», – заключил заместитель мэра.

Изображение: Lori.ru

Роскомнадзор требует от Facebook снять ограничения с трансляции к 60-летию полета Юрия Гагарина
12.04.2021, 11:51
Следующая новость