/ Связь

«Билайн» удвоил темпы развития сети в России

Компания удвоила темпы строительства новых базовых станций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и реализовала крупные проекты по модернизации инфраструктуры. В результате выросло покрытие, скорости мобильного интернета и надежность сети как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах.

«Билайн» последние три года ежеквартально увеличивает мощность сети в Москве и регионах России, сообщила пресс-служба компании. С начала 2018 года оператор построил больше базовых станций 4G чем за всю остальную историю компании, увеличив их количество более чем в 2,5 раза. В первом квартале 2021 года «Билайн» продолжила наращивать темпы развития сети, заранее расширяя мощность инфраструктуры для решения растущих запросов клиентов.

LTE трафик в первом квартале 2021 года вырос на 52% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а его доля в общем объеме интернет-трафика (3G+2G) составила 84 процента.

Также компания завершила рефарминг 1,8 тыс. диапазона еще в девяти филиалах. Скорость мобильного интернета в них увеличилась в среднем на 25 процентов.

«Билайн» продолжит запускать новые технологии в регионах. Например, компания планирует в 2021 году внедрить технологию VoLTE на новой платформе в 28 регионах России. Используя VoLTE, клиент сможет совершать голосовые вызовы через сеть 4G с высоким качеством передачи голоса и быстрым соединением с собеседником.

Изображение: Lori.ru

В Австралии сняли с продажи геолокационные метки Apple
5.05.2021, 16:02
Следующая новость