/ Связь

«ВымпелКом» и МТС обеспечат скоростные дороги телеком-инфраструктурой

Госкомпания «Автодор» подписала соглашения о сотрудничестве в области строительства телеком-инфраструктуры и предоставления услуг мобильной связи вдоль федеральных скоростных платных автотрасс с «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и МТС.

«Автодор» займется проработкой вопросов обеспечения размещения антенно-мачтовых сооружений, организации подъездов к ним, проведения электроэнергии к телеком-объектам на всей протяженности скоростных автодорог. «ВымпелКом» и МТС разместят на построенной инфраструктуре оборудования связи, отметили пресс-службы операторов. Соглашение с «ВымпелКом» также предусматривает взаимодействие сторон при подключении к ВОЛС.

МТС и ГК «Автодор» задействуют новый механизм сотрудничества при обеспечении бесперебойной связью автотрассы М-4 «Дон», при строительстве ЦКАД в Московской области, скоростной трассы М-12 Москва-Казань и ее продолжения от Казани до Екатеринбурга. С какими трассами будет работать «ВымпелКом» не уточняется.

Заместитель председателя правления по развитию собственных видов деятельности ГК «Автодор» Георгий Чичерин отметил, что компания первой в дорожной отрасли на системной основе начала сотрудничать с федеральными операторами сотовой связи. В пример он привел проект М-11 «Нева». «Надеюсь, что в ближайшее время и на остальных трассах госкомпании мы сможем совместными усилиями сделать высокоскоростную сотовую связь доступной пользователям на каждом километре», – добавил Г.Чичерин.

«Наше партнерство с ГК «Автодор» позволило бы увеличить качество покрытия сотовой связи вдоль федеральных трасс – преимущество, которое в полной мере смогут ощутить на себе во время путешествий гости и жители нашей страны», – сказал исполнительный вице-президент по корпоративному бизнесу «ВымпелКом» Максим Зайков.

Изображение: Lori.ru

«ВКонтакте» разработает приложения для умных часов
3.06.2021, 10:24
Следующая новость