/ IT

Xiaomi впервые стала мировым лидером по продажам смартфонов

Компания обогнала Samsung и Apple, и в июне нынешнего года стала поставщиком смартфонов номер один в мире. Это первый случай, когда китайскому производителю удалось занять первое место среди производителей смартфонов.

По сравнению с маем 2021 года, в июне этого года продажи Xiaomi выросли на 26%, что сделало компанию самой быстрорастущей за месяц, сообщили аналитики компании Counterpoint.

С момента своего создания в 2011 году китайский производитель реализовал около 800 млн мобильных устройств. В настоящее время доля глобальных продаж Xiaomi составляет 17,1 процента. За ней следуют Samsung с долей рынка 15,7%. И замыкает тройку лидеров Apple – 14,3 процента.

Директор по исследованиям Тарун Патхак из Counterpoint отметил, что Xiaomi заполнила пробел, оставленный Huawei на таких рынках, как Африка, Китай, Европа и Ближний Восток. В июне продажи в Китае, Европе и Индии способствовали росту Xiaomi.

В частности, в Китае Xiaomi была наиболее быстрорастущим брендом в июне текущего года благодаря отличным продаж Redmi 9, Redmi Note 9 и серии Redmi K. Примечательно, что на производство Samsung также негативно повлияла новая волна пандемии COVID-19 во Вьетнаме, где у компании имеется завод.

Как отмечает Counterpoint, в зависимости от ситуации во Вьетнаме Samsung может по-прежнему отставать от Xiaomi по продажам. Однако, как только ситуация наладится, корейский производитель может вернуть себе лидирующую позицию.

Изображение: counterpointresearch.com

Microsoft купила компанию-разработчика платформы для защиты облачных ресурсов
6.08.2021, 16:20
Следующая новость