ОБЗОР СМИ (выбор редакции 14.09.2021)

В МВД рассказали, какое наказание ждет операторов связи за подмену номеров//Роскомнадзор заблокировал сайт Ходорковского про кандидатов в Госдуму//ФАС потребовала от Tele2 снизить цены на тарифы

В МВД РФ не поступало инициатив о введении уголовной ответственности за организацию подмены телефонных номеров, но за нее в законодательстве уже предусмотрена ответственность - административная, сообщили РИА Новости в ведомстве.

Ранее сообщалось, что Общероссийский народный фронт (ОНФ) направил главе Минцифры Максуту Шадаеву письмо, где предложил ввести уголовную ответственность за организацию сервисов по подмене телефонных номеров и, возможно, за сам процесс подмены. Также он предложил обязать операторов связи бесплатно предупреждать абонентов о подозрительных звонках и блокировать такие номера без санкции суда.

Сайт duma.vote с информацией о кандидатах, которые примут участие в выборах в Госдуму, был заблокирован Роскомнадзором – сообщает «Коммерсант». Портал вела команда Михаила Ходорковского.

Согласно данным на сайте Роскомнадзора, сайт заблокирован по решению Генпрокуратуры от 10 сентября в соответствии со ст. 15.3 Закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Сведения на нем признаны «информацией, распространяемой с нарушением закона».

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала оператора сотовой связи "Теле2" нарушившим антимонопольное законодательство из-за повышения тарифов в январе, ведомство потребовало от компании снизить цены, говорится в сообщении ФАС. Об этом пишет РИА Новости.

Антимонопольная служба указывает, что 13 сентября завершила рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО "Т2 Мобайл". "Антимонопольный орган установил, что уровень повышения тарифов не обусловлен ростом затрат, и признал ООО "Т2 Мобайл" нарушившим антимонопольное законодательство", — сообщает ФАС.

Epic Games оспорит решение суда по иску против Apple
13.09.2021, 17:37
Следующая новость