/ Связь

ФАС не видит причин для роста тарифов на интернет и TV

На данный момент причин для роста тарифов на домашний интернет, телевидение и другие услуги проводной связи нет, заявила пресс-служба ФАС. У службы отсутствует информация о наличии предпосылок для такого роста.

«Рынок связи является социально значимым. ФАС России на постоянной основе проводит мониторинг повышения тарифов связи по всей стране. При поступлении жалоб либо при обнаружении в открытом доступе информации о повышении тарифов, служба проводит анализ экономической обоснованности повышения и принимает меры антимонопольного реагирования», – говорится в сообщении ФАС.

Ранее Telecom Daily опубликовало исследование, где говорится, что в 2022 году тарифы на проводной интернет и телевидение вырастут на 10 процентов. В качестве причин подорожания назывались увеличение цен на оборудование, инфляция и недавние законодательные изменения. В частности, по словам экспертов, речь идет о требованиях «закона Яровой» по хранению интернет-трафика абонентов, а также необходимости предоставлять бесплатный доступ к социально значимым ресурсам.

Изображение: Pixabay.com

Почти две трети школьников РФ неоднократно сталкивались с кибербуллингом
11.11.2021, 13:29
Следующая новость