/ IT

В России создали робота-массажиста

Российская компания BeautylinerGroup разработала роботизированный массажный комплекс Robosculptor. Разработка состоит из модульной конструкции, экрана управления, массажной кушетки, высокоскоростного 3D cканера, роботизированного привода.

Устройство позволяет в автоматическом режиме проводить эстетический и спортивный массаж, сообщили в пресс-службе Beautyliner Group.

В основе системы лежит контроль над человеческим телом с помощью 3D камеры высокого пространственного разрешения с искусственным интеллектом. Камера в режиме реального времени передает информацию о положении тела человека устройству и подстраивает протокол массажных линий под положение и личные особенности клиента.

Разработчики утверждают, что процедура безопасна для человека, так как система соблюдает постоянный контроль приемлемого расстояния между человеком и роботизированной системой.

Процедура проходит следующим образом: специалист анализирует первичную информацию о потребителе, после чего клиент располагается на кушетке и запускается автоматизированный протокол процедуры в зависимости от запросов клиента.

При этом отсутствие затрат на персонал и точный контроль протоколов проведения позволяют снизить стоимость процедуры до 40 процентов.

Изображение: пресс-служба Beautyliner Group

Американский регулятор собирается заблокировать сделку между Nvidia и Arm
3.12.2021, 14:14
Следующая новость