Связь / Новости
операторы
28.8.2015

«Билайн» снижает в шесть раз цены на роуминг в Евразийском союзе

Компания «Вымпелком» (бренд «Билайн») c 16 сентября снижает базовую стоимость минуты разговора в роуминге для абонентов предоплатной системы расчетов в странах Евразийского союза и ближнего зарубежья до восьми рублей за минуту. Ранее в путешествиях в Армению, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Грузию действовал тариф 49 рублей за минуту.

В пресс-службе оператора подчеркнули, что вслед за самыми низкими ценами на Интернет в роуминге «Билайн» начал кардинальное снижение базовых цен на голосовые услуги. По новым условиям первые пять минут разговора в роуминге в Армении, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане и Грузии обойдутся в 40 рублей, то есть по восемь рублей за минуту, и по исчерпании первых пяти минут каждая следующая минута – также по восемь рублей.

«Снижение цен в роуминге в странах Евразийского союза и ближнего зарубежья стало результатом  плодотворного совместного диалога «ВымпелКома» с ФАС и Евразийской экономической комиссией и операторами связи в регионе, в рамках которого удалось достичь новых условий межоператорских договоров с рядом роуминговых партнеров, — рассказал директор по продуктам ПАО «ВымпелКом» Александр Мазуров. — Новое выгодное предложение для наших клиентов сформировано на базе достигнутых договоренностей, а также с учетом ожиданий «ВымпелКома» по росту спроса на услуги роуминга по новым тарифам.  Кроме того, летний туристический сезон продемонстрировал значительный сдвиг интересов россиян в сторону внутреннего туризма и поездок в страны Евразийского союза и ближнего зарубежья. В ожидании значительного роста потребления услуги голосового роуминга мы снизили стоимость звонков в шесть раз в этих странах».

В пресс-службе добавили, что абоненты «Билайн» за летние месяцы разговаривали так же активно, как в прошлом году, и скачивали на 62% больше данных. На Армению, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Грузию приходится 17% клиентов «Билайн», находившихся в роуминге в этом году. 

Фото: Lori.ru

Еще по теме

Когда в России запустят собственное производство сырья для изготовления оптоволокна

Как изменятся лицензионные требования к операторам связи

Текущая ситуация и перспективы борьбы с телефонным мошенничеством

Организация коммуникаций в различных отраслях: особенности и тренды

Минпромторг планирует увеличить количество уровней локализации производства оборудования связи

Какие перспективы у рынка отечественных базовых станций

Российские телеком-операторы организовали совместные проекты для сохранения и развития инфраструктуры в интересах абонентов

Инициативы регулятора по технологическому развитию рынка телекоммуникаций

Как «большая четверка» мобильных операторов развивает инфраструктуру в условиях санкций

Что нужно знать о стремительно растущем виде онлайн-мошенничества

Как развитие сетей связи влияет на скорость доставки контента пользователям

Как совершенствуют антифрод-системы для борьбы с мошенниками 

Для развития спутников связи необходимо наращивать выпуск отечественной космической техники

Будущее рынка спутникового IoT в России

Внедрение сетей связи пятого поколения в РФ начинают промышленные компании