Связь / Новости
операторы услуги связи
3.8.2020

«Билайн» в два раза увеличил скорость строительства сети в Московском регионе

«Билайн» с начала 2020 года построила более трех тысяч новых базовых станций. Это позволит клиентам оператора быстрее загружать видео высокого разрешения или другие тяжелые файлы и сделать разговоры более комфортными.

«Билайн» с начала 2020 года показал рекордные темпы строительства сети в Москве и Московской области: компания за шесть месяцев построила более трех тысяч новых базовых станций – то есть столько же, сколько за весь 2019 год, сообщает пресс-служба компании.

По итогам второго квартала 2020 года абоненты «Билайн» в Московском регионе использовали в два раза больше мобильного интернета, чем год назад. Чтобы мобильный интернет был доступен на высокой скорости всем абонентам при возрастающем объеме трафика, «Билайн» активно увеличивает емкость сети и улучшает покрытие в десятках районов столицы и Подмосковья.

В Москве новые базовые станции появились в Марьиной Роще, Останкино, Сокольниках, Лефортово, Пресненском, Тимирязевском и многих других районах. В Подмосковье значительно улучшено покрытие в Одинцово, Наро-Фоминске, Балашихе, Домодедово, Ленинском и других районах.

Строительство новой инфраструктуры планируется с учетом потребностей клиентов компании и на основе их оценки качества услуг.

Все используемое оборудование поддерживает технологии LTE Advanced и LTE Advanced Pro, позволяющие достигать скоростей передачи данных до 1 Гбит/с.

Одним из ключевых направлений в компании является улучшение покрытия и проникновения сигнала в жилых комплексах Москвы. С начала года улучшение в работе мобильного интернета и устойчивости голосового соединения почувствовали жители 45 ЖК.

Для того, чтобы обеспечить качественной связью клиентов за городом, были построены новые базовые станции в 42 коттеджных поселках, расположенных в разных направлениях: на Волоколамском, Калужском, Симферопольском, Новорезанском, Каширском, Рублево-Успенском, Новорижском, Ярославском и других шоссе.

Кроме того, «Билайн» продолжает работу над улучшением покрытия по пути следования основных железнодорожных и автомобильных направлений.

Изображение: пресс-служба «Билайна»

Еще по теме

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы

Актуализирована идея об отмене «телефонного рабства» для абонентов фиксированной связи

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи