Связь / Новости
люди сеть
28.4.2020

Британские телеком-инженеры получают угрозы от последователей теории распространения коронавируса из-за 5G

Инженеры, которые занимаются установкой и обслуживанием оборудования для сетей 5G в Великобритании, начали получать многочисленные угрозы от сторонников теорий заговора.

Об этом сообщает BBC. По данным издания, за последние недели произошло около 120 случаев угроз и попыток нападений на телеком-инженеров. Люди обещают им телесные повреждения и убийства.

По словам заместителя генерального секретаря Союза телекоммуникационных работников Британии Энди Керра, зафиксированы случаи, когда инженерам угрожали ножом. При этом, поясняет Керр, большинство получивших угрозы сотрудников на самом деле не связаны с 5G, а занимаются обычной поддержкой уже существующих сетей.

«Нас оскорбляют, снимают на видео, спрашивают, почему мы устанавливаем „вышки смерти“ и зачем „пытаемся всех поджарить“. В некоторых случаях люди обещают собрать группу и зарезать, а иногда в нас кидают предметы. Некоторые кричат, что откроют по нам стрельбу, если мы не уедем», – рассказал BBC один телеком-инженеров Британии.

Специалисты отмечают, что телекоммуникационная сеть помогает медработникам обмениваться информацией для борьбы с коронавирусом, способствует распространению достоверной информации и смотреть любимые сериалы на карантине.

Из-за поступающих угроз инженерам приходится думать о безопасности себя и своей семьи  – они скрывают место своей работы, перестали носить рабочую униформ и сняли фирменные эмблемы с автомобилей.

«Ученые говорят, что 5G и коронавирус – это совершенно разные вещи – такие же, как мел и сыр. Поэтому вы не можете получить вирус с помощью 5G», – приводит BBC слова ученых. «Они также говорят, что 5G не может повлиять на вашу иммунную систему и сделать вас более восприимчивым к коронавирусу, потому что используемые радиоволны недостаточно сильны, чтобы повредить ваши клетки, тело или иммунную систему».

Изображение: flickr.com

Еще по теме

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку