Связь / Новости
люди операторы
21.2.2022

Число активаций eSIM в сети Tele2 выросло в 5,5 раза

За 2021 год число активаций виртуальной карты Tele2 выросло в 5,5 раза год к году. Новые подключения составили более половины активаций eSIM – 57 процентов.

Это клиенты, которые не просто меняют действующую пластиковую карту, а подключаются к сети Tele2 с новым номером на базе eSIM, рассказали в пресс-службе оператора. Их доля растет – так, по итогам 2020 года число новых подключений с eSIM было на 9 п. п. меньше (48%).

Tele2 увеличивает подключения eSIM через цифровые каналы, но получить QR-код можно и в рознице. В январе 2022 года их доля выросла на 15 п. п. год к году. Пользователи устройств с поддержкой технологии могут активировать eSIM через приложение «Мой Tele2», причем оператор также первым на российском рынке предложил клиентам подключать eSIM на базе Единой биометрической системы.

Потенциал технологии демонстрирует динамика проникновения устройств с поддержкой eSIM в сети Tele2. По итогам 2021 года их число выросло более чем вдвое: доля устройств с поддержкой eSIM увеличилась среди клиентов оператора с 3 до 6%. По прогнозам Tele2, к 2024 году устройства с этим модулем будут занимать 25% рынка. Регионами-лидерами по активациям стали Москва и Санкт-Петербург. В топе регионов, где охотно подключают технологию, оказались Республика Татарстан, Краснодарский край и Республика Адыгея, Иркутская область.

Лидеры среди зарегистрированных в сети Tele2 устройств с поддержкой eSIM – iPhone 11/12/13, Samsung S20/S21/S22, Huawei P40, Motorola RAZR и Galaxy Watch4. Пока Galaxy Watch4–это единственные умные часы, к которым можно подключить eSIM в России. Большинство гаджетов с eSIM в сети Tele2 приходится на продукцию Apple – 90%.Устройства Samsung занимают долю 6%, и лишь 1% – у смартфонов Huawei.

Изображение: Lori.ru

Еще по теме

Сотовым операторам необходим переход на российское core-оборудование

Когда в России запустят собственное производство сырья для изготовления оптоволокна

Как изменятся лицензионные требования к операторам связи

Текущая ситуация и перспективы борьбы с телефонным мошенничеством

Организация коммуникаций в различных отраслях: особенности и тренды

Минпромторг планирует увеличить количество уровней локализации производства оборудования связи

Какие перспективы у рынка отечественных базовых станций

Российские телеком-операторы организовали совместные проекты для сохранения и развития инфраструктуры в интересах абонентов

Инициативы регулятора по технологическому развитию рынка телекоммуникаций

Как «большая четверка» мобильных операторов развивает инфраструктуру в условиях санкций

Что нужно знать о стремительно растущем виде онлайн-мошенничества

Как развитие сетей связи влияет на скорость доставки контента пользователям

Как совершенствуют антифрод-системы для борьбы с мошенниками 

Для развития спутников связи необходимо наращивать выпуск отечественной космической техники

Будущее рынка спутникового IoT в России