Связь / Новости
операторы услуги связи
21.4.2020

«Дом.ru» подключит телеком-услуги бесконтактно

Оператор «ЭР-Телеком Холдинг» (бренд «Дом.ru») запускает услугу безопасного подключения домашнего интернета и ТВ. Сервис позволяет клиенту соблюсти режим самоизоляции.

«Дом.ru» запустил сервис, позволяющий исключить личные контакты при подключении интернета и телевидения, сообщили в пресс-службе компании. Специалист заранее связывается с клиентом по телефону, уточняет необходимые технические вопросы и настраивает оборудование, которое затем вместе с документами в специальной упаковке оставляет возле двери. Клиент самостоятельно подключает кабель к компьютеру или роутеру, пользуясь пошаговой инструкцией и общаясь с сервисным инженером по телефону. При необходимости специалист консультирует пользователя по видеосвязи в любом удобном мессенджере. Оплату можно произвести через мобильное приложение «Мой Дом.ru» или сайт компании. После подключения абонент оставляет подписанные документы возле квартиры.

Для тех, кто уже является клиентом «Дом.ru», запущен аналогичный процесс бесконтактной доставки и установки цифровой ТВ-приставки Movix Pro. Оборудование содержит подробную инструкцию по настройке, а по QR-коду можно запустить пошаговое видео. До 30 апреля приставку можно приобрести в рассрочку с доступом к дополнительному контенту на 12 месяцев.

Услуга бесконтактного подключения телеком-услуг доступна как новым, так и уже действующим клиентам во всех городах присутствия, дополнительная плата при этом не взимается.

«Наша компания принадлежит к числу непрерывно действующих организаций и продолжает обеспечивать людей услугами связи в режиме 24/7. Ключевым сейчас становится вопрос безопасности, поэтому все наши специалисты обеспечены индивидуальными средствами защиты — перчатками, очками, масками. Однако мы решили пойти еще дальше и внедрили бесконтактный способ подключения, который поможет минимизировать риски и не опасаться за свое здоровье», — отмечают в «Дом.ru».

Изображение: пресс-служба АО «ЭР-Телеком Холдинг»

Еще по теме

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку