IT / Новости
сеть
18.8.2016

В России появится единый интернет-магазин товаров и услуг социальных предпринимателей

Институт развития интернета (ИРИ), Ассоциация социального развития (АСР) и российская краудфандинговая платформа Planeta.ru подписали соглашение о сотрудничестве. Партнеры создадут функционал, который позволит на базе онлайн-магазина Planeta.ru сформировать интернет-агрегатор товаров социальных предпринимателей.

Сегодня у социальных предпринимателей почти нет представительства в электронной коммерции, исключение составляют странички с фотографиями товара в Instagram, отметили в пресс-службе ИРИ. Причина — отсутствие площадок для сбыта товаров, иногда невозможность самостоятельно открыть и поддерживать функционирование собственного интернет-магазина. В едином интернет-магазине на ресурсе Planeta.ru у каждого социального предпринимателя будет собственная страница в рамках раздела, на которой будет информация о нем и его товарах.

«Появление подобной платформы позволит объединить существующие ресурсы поддержки: программу «Больше, чем покупка» фонда «Наше Будущее», интернет-магазин Planeta.ru и каталог социальных предпринимателей России Soindex.ru. По экспертным оценкам, формирование инфраструктурного решения в сети интернет в течение года позволит в 2-3 раза повысить объем продаж товаров и услуг социальных предпринимателей», — заявил директор АСР и директор по социальным программам ИРИ Владимир Яблонский.

Как объяснил один из инициаторов проекта, руководитель направления «Социальное предпринимательство» АСР Владимир Вайнер, с помощью подобного интернет-агрегатора социальные предприниматели смогут решать насущные проблемы. Они будут предлагать пользователям сразу несколько востребованных и ожидаемых вариантов действий: «купить товар или услугу», «сделать благотворительный взнос» или «купить товар дороже его стоимости». Запуск подобного интернет-магазина позволит сформировать эффективную модель «особенного» магазина для дальнейшего тиражирования на базе традиционной электронной коммерции.

«Planeta.ru берет на себя все расходы по доставке товаров покупателям. Также мы сами оформляем страницы социальных предпринимателей, фотографируем товар, пишем тексты с описанием товара, отчитываемся по продажам и занимаемся промо, — рассказала руководитель магазина Shop.Planeta.ru Екатерина Дорман. — Но самое главное – мы даем посетителю магазина выбрать максимально удобный для него способ поддержки социального предпринимателя».

Запуск единого интернет-магазина социальных предпринимателей планируется на сентябрь 2016 года.

В перспективе Институт Развития Интернета, Ассоциация социального развития и платформа Planeta.ru видят возможности для интеграции крауд-инструментов в государственные локальные онлайн-ресурсы, посвященные поддержке социального предпринимательства.

Социальное предпринимательство предлагает бизнес-решения для социальных проблем, таких как безработица, защита окружающей среды, уход за детьми и т.д. Социальный бизнес работает на стыке традиционного предпринимательства и благотворительности.

Фото: Lori.ru

Еще по теме

Как с выгодой вернуть инвестиции за счет информационных систем

Ученые ищут алгоритмы противодействия злоумышленникам в киберпространстве

Разрабатывать ПО своими силами или покупать готовое?

Как обеспечить безопасную работу IoT-устройств

Готов ли отечественный бизнес к переходу на российский софт

Как развиваются российские дата-центры в условиях санкций

Как россияне относятся к внедрению единого цифрового профиля гражданина

Как выявлять вражеских ботов в своих умных устройствах

Интернет-выборы – глобальная тенденция, но несет свои киберриски

Кабмин разработает механизм легального использования решений ушедших иностранных IT-вендоров

Минимум затрат: как создать и внедрить экосистему IТ-управления

Помогут ли меры поддержки устранить дефицит IT-специалистов в промышленности

Как добиться технологического суверенитета российской IT-отрасли

Где найти замену зарубежному ПО для виртуализации

Каковы перспективы развития сервисной модели на российском рынке персональной информации