Связь / Новости
спутниковая связь
8.12.2015

Спутник «Экспресс-АМ8» получил первый проект

ФГУП «Космическая связь» (ГП КС) и Castor Networks заключили соглашение об использовании нового космического аппарата (КА) «Экспресс-АМ8» для предоставления услуг связи и вещания. Спутник был введен в эксплуатацию 1 декабря 2015 года.

Емкость нового КА обеспечит потребности Castor Networks в области морского судоходства, а также действующие контракты с частными горнодобывающими и энергетическими компаниями на Африканском континенте, говорится в сообщении «Космической связи».

В соответствии с условиями контракта ГП КС предоставляет Castor емкость двух транспондеров «Экспресс-АМ8» (14? з.д.) для организации услуг связи на направлениях Европа – Европа, Европа – Латинская Америка и Европа – Африка. С целью обеспечения высокого качества и надежности услуг, предоставляемых через «Экспресс-АМ8» (14? з.д.), компания Castor будет использовать 9-ти метровую антенну в своем телепорте в городе Бурум (Нидерланды), а также продолжит модернизацию телепорта с целью работы через спутниковую группировку ГПКС. Кроме того, стороны договорились об использовании ГП КС телепорта в г. Бурум для предоставления услуг через другие спутники ГП КС.

«ГП КС и Castor Networks продуктивно развивают партнерские отношения вот уже на протяжении 10 лет, предоставляя услуги для пользователей в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке на базе наших спутников «Экспресс-АМ6» (53° в.д.) и «Экспресс-АМ44» (11° з.д.). Новый контракт расширяет географию нашего сотрудничества, мы начинаем совместно предлагать решения в Латинской Америке, а также наращиваем наше присутствие в Африке» – отметила заместитель Генерального директора ГП КС Ксения Дроздова.

«Современный КА «Экспресс-АМ8» (14? з.д.) одновременно обеспечивает широкий охват и отличные рабочие характеристики и в Европе, и в районе Карибского бассейна для морского судоходства и морских нефтяных платформ, а также конкурентоспособное покрытие в Латинской Америке и Африке, позволило оптимизировать схему построения каналов связи и обеспечить высокую рентабельность услуг. Кроме того, для горнодобывающих и энергетических компаний в Западной Африке современный АМ8 обеспечивает оптимальные углы места и уверенный приём сигнала», – заявил управляющий директор Castor Networks Иво Велдкамп.

Фото: castornetworks.com

 

Еще по теме

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку

В России изучают целесообразность внедрения 5G в диапазоне 6 ГГц

Правительство утвердило пакет мер поддержки телеком-отрасли

Изменят ли санкции предпочтения россиян при выборе телефонов

К концу года количество подключений к сетям связи пятого поколения достигнет миллиарда