Связь / Новости
операторы услуги связи
18.12.2020

Газпромбанк запустил мобильного оператора

Компания объявила о начале работы своего собственного мобильного оператора «ГПБ Мобайл», который будет работать на сети Tele2. SIM-карту можно будет подключить в отделениях банка в Москве и Московской области или заказать курьерскую доставку на дом.

Об этом сообщила пресс-служба Tele2. Протестировать связь можно бесплатно – при подключении абоненты получат 5 гигабайт интернета и 200 минут на 14 дней. За переход со своим номером банк предлагает 1 тыс. рублей на счет в подарок.

«ГПБ Мобайл» предлагает абонентам линейку тарифных планов «Быть вместе», особенностью которых является возможность клиентов получить скидку на услуги связи до 70% оплачивая покупки картой Газпромбанка.

В компании отмечают, что запуск собственного мобильного оператора связан с тем, что Газпромбанк продолжает активно работать над развитием розничной экосистемы, внедряя продукты, которые считает необходимыми для обеспечения клиентов наилучшим сервисом.

«Уверен, что мобильная связь, доступная в Московском регионе по весьма привлекательными тарифам, не только будет востребована многочисленными существующими клиентами Газпромбанка, но и привлечет внимание множества новых пользователей», – отметил первый вице-президент, член правления «Газпромбанка» Алексей Попович.

Банковские виртуальные операторы – самый быстроразвивающийся сегмент рынка виртуальных операторов сотовой связи (MVNO). За период с января по октябрь этого года абонентская база виртуальных операторов банков выросла в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По словам директора по развитию сегмента виртуальных операторов и партнерств Tele2 Сергея Волкова, такой интерес со стороны аудитории обусловлен тем, что коммерческий банк объединяет в себе все компоненты для запуска успешного MVNO-проекта.

Изображение: lori.ru

Еще по теме

Внедрение сетей связи пятого поколения в РФ начинают промышленные компании

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы

Актуализирована идея об отмене «телефонного рабства» для абонентов фиксированной связи

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников