Связь / Новости
гаджеты сеть
3.7.2020

Huawei: к 2025 году на одного человека будет приходиться пять умных устройств

Компания назвала основные преимущества сетей 5G. Специалисты считают, что сети пятого поколения упростят работу с умными устройствами, расширят возможности искусственного интеллекта (ИИ) в промышленности, повысят спрос на облачные хранилища, стимулируют совместные вычисления и ускорят формирование цифровой среды.

Об этом сообщила пресс-служба Huawei. Компания прогнозирует, что к 2025 году на одного человека будет приходиться в среднем пять умных устройств. Помимо восьми млрд смартфонов, в это число войдет свыше 20 млрд ПК, планшетов, гарнитур виртуальной реальности, умных часов и умных экранов. Благодаря высокой пропускной способности сети 5G позволят беспрепятственно переключаться между видеовызовами, развлекательными видео и личными данными на любом из этих устройств.

Кроме того, 5G расширяет возможности ИИ в интересах различных отраслей промышленности. Сети пятого поколения устраняют ограничения на загрузку данных. Так, сотни миллионов устройств смогут передавать на облачные серверы огромные массивы данных, поддерживая работу ИИ и значительно сокращая время его обучения.

Также 5G повышает эффективность облачных хранилищ и вычислений по требованию. Широкополосные сети нового поколения открывают возможность развертывания облачного хранилища для сохранения больших объемов данных.

В компании отметили, что 5G стимулирует совместные вычисления по модели «облако-периферия-устройство». В ней конечная облачная среда преимущественно выполняет общие вычисления для обработки больших объемов данных методом «грубой силы», периферийная часть удовлетворяет специализированным вычислительным требованиям, таким как сверхнизкое время задержки и защита конфиденциальной информации, а устройства реализуют вычислительные потребности персональных устройств.

5G ускорит формирование цифровой среды. Директор по маркетингу беспроводных сетевых решений Huawei Гань Бинь уверен, что сети 5G принесут пользу всем. «Мы призываем общество объединенными усилиями осваивать модели ведения бизнеса и обслуживания, поддерживать соответствующую политику, инновационные приложения и диверсификацию устройств, чтобы ускорить построение мира, объединенного с помощью 5G-сетей». 

Изображение: lori.ru

Еще по теме

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы

Актуализирована идея об отмене «телефонного рабства» для абонентов фиксированной связи

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи