Связь / Новости
гаджеты сеть
3.7.2020

Huawei: к 2025 году на одного человека будет приходиться пять умных устройств

Компания назвала основные преимущества сетей 5G. Специалисты считают, что сети пятого поколения упростят работу с умными устройствами, расширят возможности искусственного интеллекта (ИИ) в промышленности, повысят спрос на облачные хранилища, стимулируют совместные вычисления и ускорят формирование цифровой среды.

Об этом сообщила пресс-служба Huawei. Компания прогнозирует, что к 2025 году на одного человека будет приходиться в среднем пять умных устройств. Помимо восьми млрд смартфонов, в это число войдет свыше 20 млрд ПК, планшетов, гарнитур виртуальной реальности, умных часов и умных экранов. Благодаря высокой пропускной способности сети 5G позволят беспрепятственно переключаться между видеовызовами, развлекательными видео и личными данными на любом из этих устройств.

Кроме того, 5G расширяет возможности ИИ в интересах различных отраслей промышленности. Сети пятого поколения устраняют ограничения на загрузку данных. Так, сотни миллионов устройств смогут передавать на облачные серверы огромные массивы данных, поддерживая работу ИИ и значительно сокращая время его обучения.

Также 5G повышает эффективность облачных хранилищ и вычислений по требованию. Широкополосные сети нового поколения открывают возможность развертывания облачного хранилища для сохранения больших объемов данных.

В компании отметили, что 5G стимулирует совместные вычисления по модели «облако-периферия-устройство». В ней конечная облачная среда преимущественно выполняет общие вычисления для обработки больших объемов данных методом «грубой силы», периферийная часть удовлетворяет специализированным вычислительным требованиям, таким как сверхнизкое время задержки и защита конфиденциальной информации, а устройства реализуют вычислительные потребности персональных устройств.

5G ускорит формирование цифровой среды. Директор по маркетингу беспроводных сетевых решений Huawei Гань Бинь уверен, что сети 5G принесут пользу всем. «Мы призываем общество объединенными усилиями осваивать модели ведения бизнеса и обслуживания, поддерживать соответствующую политику, инновационные приложения и диверсификацию устройств, чтобы ускорить построение мира, объединенного с помощью 5G-сетей». 

Изображение: lori.ru

Еще по теме

Сотовым операторам необходим переход на российское core-оборудование

Когда в России запустят собственное производство сырья для изготовления оптоволокна

Как изменятся лицензионные требования к операторам связи

Текущая ситуация и перспективы борьбы с телефонным мошенничеством

Организация коммуникаций в различных отраслях: особенности и тренды

Минпромторг планирует увеличить количество уровней локализации производства оборудования связи

Какие перспективы у рынка отечественных базовых станций

Российские телеком-операторы организовали совместные проекты для сохранения и развития инфраструктуры в интересах абонентов

Инициативы регулятора по технологическому развитию рынка телекоммуникаций

Как «большая четверка» мобильных операторов развивает инфраструктуру в условиях санкций

Что нужно знать о стремительно растущем виде онлайн-мошенничества

Как развитие сетей связи влияет на скорость доставки контента пользователям

Как совершенствуют антифрод-системы для борьбы с мошенниками 

Для развития спутников связи необходимо наращивать выпуск отечественной космической техники

Будущее рынка спутникового IoT в России