Связь / Новости
услуги связи
17.11.2022

Импорт услуг в сфере связи и телекоммуникаций получит гарантийную господдержку государства

Опубликовано распоряжение правительства РФ, содержащее перечень продукции критического импорта. Государство окажет гарантийную поддержку при страховой поддержке ввоза в Россию товаров, услуг, результатов интеллектуальной деятельности. В список, в частности, попало производство компьютеров и периферийного оборудования, коммуникационного оборудования, аппаратуры для записи звука и видео.

Также в списке — зарубежные услуги в сфере связи и телекоммуникаций. Список импортных решений в этих областях разделен на несколько группировок: деятельность в области связи на базе проводных технологий, деятельность в этой же области на базе беспроводных технологий, деятельность в области телекоммуникаций, а также в области спутниковой связи.

Первая группа подразумевает предоставление доступа к линии связи, предоставление телефонных соединений, оказание услуг сети передачи данных, предоставление доступа к интернету, оказание услуг связи для целей кабельного вещания, проводного радиовещания и оповещения, телеграфной связи, а также оказание услуг по аренде каналов, по присоединению сетей и по пропуску трафика.

Вторая группа включает в себя эксплуатацию, обслуживание или предоставление доступа к средствам передачи голоса, данных, текста, звуковых и видеосигналов с использованием инфраструктуры беспроводной электросвязи, формирование пакетов телерадиоканалов для последующей трансляции по сетям эфирного телерадиовещания, трансляцию телерадиоканалов по сетям эфирного телерадиовещания, предоставление доступа в интернет оператором беспроводной сети.

Перепродажа услуг связи в двух этих группировках не предусмотрена. Деятельность в области спутниковой связи, в свою очередь, не включает деятельность торговых посредников при предоставлении услуг связи.

Группа «Производство коммуникационного оборудования» включает в себя производство оборудования телефонных сетей и сетей передачи данных за базе проводных и беспроводных технологий, в том числе для теле- и радиовещания. Группировка не включает в себя производство антенн и отражателей.

Изображение: Adobe Stock

Еще по теме

Актуализирована идея об отмене «телефонного рабства» для абонентов фиксированной связи

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации