Связь / Новости
гаджеты люди операторы
31.3.2023

iPhone 13 Pro Max вошел в тройку самых популярных смартфонов у москвичей

iPhone 13 Pro Max стал лидером по количеству новых подключений к мобильной сети МегаФона в Москве – за прошедший год этот смартфон жители столицы выбирали в качестве нового гаджета чаще других. Модель вошла в тройку самых популярных. Об этом сообщили в пресс-службе оператора.

Всего в сети зарегистрировано 6,5 тыс. различных моделей смартфонов. Еще в марте 2022 года iPhone 13 Pro Max не был так востребован и находился на 28 строчке, однако за год сумел подняться на третью позицию.

В прошлом году российские ретейлеры смогли обеспечить россиян линейкой iPhone 13 после заморозки официальных поставок компанией Apple. Вместе с iPhone 13 Pro Max высокой популярностью пользовалась и модель 13 Pro, которая вошла в десятку популярных смартфонов. Также покупателей могла привлечь цена: после выхода iPhone 14 стоимость предыдущей линейки снизилась примерно на 10%.

В пресс-службе Yota сообщили, что владельцы iPhone чаще выбирают эксклюзивные предложения, но не используют всех их преимуществ.

«Такое потребительское поведение в целом соответствует подходу разработчиков операционных систем. iOS традиционно ориентирована на стандартизированные решения. Пользователи могут скачивать приложения только из AppStore, а у владельцев Android есть более широкие возможности – в их распоряжении большое количество магазинов приложений, в том числе российских, они могут персонализировать функционал смартфона. И в целом разнообразие устройств, которые работают на Android, позволяет более гибко подходить к выбору», — отмечает руководитель по продуктам и операционной эффективности Yota Петр Чернявский.

По данным «МегаФона», популярность смартфонов Apple продолжает расти – их доля в топ-10 устройств увеличилась до 67%. Как и год назад, лидерство сохраняет iPhone 11, на второй строчке расположился iPhone XR, замыкает Топ-3 iPhone 13 Pro Max. Далее следуют Xiaomi Redmi 9A и 9С, iPhone 7, Samsung Galaxy A12, iPhone 12, Samsung Galaxy A51 и iPhone 13 Pro.

В Москве традиционно самый высокий процент пользователей устройств Apple. Доля этого бренда в столице составляет 28,7%, в то время как в целом по стране на Apple приходится 18,7% гаджетов, зарегистрированных в сети. Второе и третье место занимают Samsung (23,8%) и Xiaomi (23,2%).
Абоненты МегаФона выбирают смартфоны Apple не только за высокую производительность, но и за дополнительные функции, которые в них встроены. Практически все модели iPhone поддерживают технологии для улучшения качества связи – VoLTE и VoWi-Fi.

Изображение: Unsplash

Еще по теме

Сотовым операторам необходим переход на российское core-оборудование

Когда в России запустят собственное производство сырья для изготовления оптоволокна

Как изменятся лицензионные требования к операторам связи

Текущая ситуация и перспективы борьбы с телефонным мошенничеством

Организация коммуникаций в различных отраслях: особенности и тренды

Минпромторг планирует увеличить количество уровней локализации производства оборудования связи

Какие перспективы у рынка отечественных базовых станций

Российские телеком-операторы организовали совместные проекты для сохранения и развития инфраструктуры в интересах абонентов

Инициативы регулятора по технологическому развитию рынка телекоммуникаций

Как «большая четверка» мобильных операторов развивает инфраструктуру в условиях санкций

Что нужно знать о стремительно растущем виде онлайн-мошенничества

Как развитие сетей связи влияет на скорость доставки контента пользователям

Как совершенствуют антифрод-системы для борьбы с мошенниками 

Для развития спутников связи необходимо наращивать выпуск отечественной космической техники

Будущее рынка спутникового IoT в России