Связь / Новости
события
23.6.2016

ИРИ представил краудсорсинговую платформу

Институт Развития Интернета презентовал проект «Краудсорсинговая платформа взаимодействия с интернет аудиторией на базе экспертного сообщества ИРИ» на Форуме «Интернет+Общество».

14 июня 2016 года в Международном мультимедийном центре МИА «Россия сегодня», в рамках форума «Интернет+Общество», который проходил прошла презентация проекта «Краудсорсинговая платформа взаимодействия с интернет аудиторией на базе экспертного сообщества ИРИ». На презентацию были приглашены эксперты ИРИ.

«Наша «Краудсорсинговая платформа взаимодействия с интернет аудиторией на базе экспертного сообщества ИРИ» дает каждому эксперту возможность максимально эффективно участвовать в работе над инициативами Института в ежедневном режиме. Очень важно, чтобы эксперты были максимально вовлечены в актуальную повестку ИРИ, выступали с собственными идеями, и могли оперативно участвовать в обсуждении предложений, появляющихся на площадке Института», — заявила Руководитель по работе с экспертным сообществом ИРИ Алеся Мамчур.

Как рассказала представитель Института в настоящее время платформа действует в бета-версии. Сам по себе проект нацелен на объединение знаний и опыта экспертов ИРИ для решения задач, стоящих перед интернет-индустрией и интернетзависимыми отраслями экономики РФ. На Краудсорсинговой платформе взаимодействия с интернет аудиторией на базе экспертного сообщества ИРИ» проводятся опросы экспертов ИРИ, ведутся онлайн-трансляции форумов, организованных Институтом, размещаются материалы для работы экспертов, тексты и видео выступлений, презентации экспертов.

Максимальное улучшение при помощи Интернета условий для жизни, успешного развития и эффективной работы человека в родном регионе, снижение миграции населения в крупные города, полноценное вовлечение жителей регионов в жизнь страны – является основой и обсуждаемых на «Краудсорсинговой платформе взаимодействия с интернет аудиторией на базе экспертного сообщества ИРИ» инициатив. Это уникальная площадка, которая позволяет консолидировать силы всего российского сегмента интернет отрасли, а также наладить диалог игроков рынка, экспертов и простых пользователей, и в результате выработать консолидированное мнение относительно законодательных инициатив направленных на развитие Интернета.

По итогам встречи от экспертного сообщество поступила инициатива в рамках направления «Интернет+Общество» на «Краудсорсинговой платформы взаимодействия с интернет аудиторией на базе экспертного сообщества ИРИ» приступить к реализации новой инициативы —  разработка законопроекта о едином реестре социальных предпринимателей. Социальное предпринимательство — серьезный драйвер для развития экономики, особенно в небольших городах. Развитие социального бизнеса на базе интернет-технологий позволит увеличить долю социального предпринимательства в российском ВВП до 1-1,5% с 0,25% ВВП к 2020 году, а также легализовать более 30 млн граждан, самозанятых в теневом секторе экономики.

В настоящее время экспертами ИРИ являются 750 человек – собственники и руководители 400 ведущих ИТ-компаний России. Они ведут работу по восьми направлениям «И+» — «И+ Медиа», «ИТ+ Суверенитет», «И+ Образование», «И+ Общество», «И+ Торговля», «И+ Город», «И+ Финансы» и «И+ Медицина». 

Изображение: ИРИ

Еще по теме

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку

В России изучают целесообразность внедрения 5G в диапазоне 6 ГГц

Правительство утвердило пакет мер поддержки телеком-отрасли

Изменят ли санкции предпочтения россиян при выборе телефонов

К концу года количество подключений к сетям связи пятого поколения достигнет миллиарда