Связь / Новости
операторы услуги связи
19.7.2021

Количество торговых терминалов Tele2 в столичном метро увеличилось до 54

Компания подвела промежуточные итоги работы торговых терминалов в Московском метрополитене. За полгода объем реализованных через них SIM-карт вырос более чем в шесть раз по сравнению с первым месяцем запуска проекта.

Оператор Tele2 за полгода увеличил количество установленных устройств для выдачи SIM-карт. Как сообщили в пресс-службе компании, сегодня получить модуль для подключения смартфона к сотовой сети можно в вестибюлях и переходах 54 станций, расположенных на десяти линиях метро. Для этого достаточно нажать соответствующую кнопку на дисплее терминала, выбрать тарифный план и забрать карту из ячейки диспенсера.

С первого месяца работы торговых терминалов спрос на подключения через них сохраняет устойчивый рост: в июне 2021 года количество выданных SIM-карт выросло более чем в шесть раз по сравнению с декабрем 2020 года, что говорит о востребованности этого канала среди москвичей и гостей столицы. При этом наибольшее число подключений пришлось на апрель: за этот месяц было выдано 28% от общего объема реализованных карт за полгода.

В июне Tele2 интегрировала сеть торговых терминалов с интернет-магазином: теперь клиенты могут выбрать любое устройство на наиболее удобной станции подземки в качестве точки самовывоза и получить заказ, оформленный на сайте оператора. Так, с учетом традиционной монобрендовой розницы и партнерской сети дистрибуции число точек самовывоза интернет-заказов в столичном регионе превысило одну тысячу.

В пресс-службе подчеркивают, что оператор уделяет внимание не только развитию качественной сети дистрибуции в столичном метро, но и доступности мобильного интернета. В начале июня компания завершила масштабные технические работы по установке оборудования 5G-ready в перегонах Московского метрополитена. Теперь связь доступна на всем протяжении Серпуховско-Тимирязевской, Арбатско-Покровской, Сокольнической, Замоскворецкой и Кольцевой линиях. Кроме того, сеть оператора функционирует на всем протяжении Московского центрального кольца.

Еще по теме

Как изменятся лицензионные требования к операторам связи

Текущая ситуация и перспективы борьбы с телефонным мошенничеством

Организация коммуникаций в различных отраслях: особенности и тренды

Минпромторг планирует увеличить количество уровней локализации производства оборудования связи

Какие перспективы у рынка отечественных базовых станций

Российские телеком-операторы организовали совместные проекты для сохранения и развития инфраструктуры в интересах абонентов

Инициативы регулятора по технологическому развитию рынка телекоммуникаций

Как «большая четверка» мобильных операторов развивает инфраструктуру в условиях санкций

Что нужно знать о стремительно растущем виде онлайн-мошенничества

Как развитие сетей связи влияет на скорость доставки контента пользователям

Как совершенствуют антифрод-системы для борьбы с мошенниками 

Для развития спутников связи необходимо наращивать выпуск отечественной космической техники

Будущее рынка спутникового IoT в России

Внедрение сетей связи пятого поколения в РФ начинают промышленные компании

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы