Связь / Новости
операторы услуги связи
2.10.2015

«МегаФон» объединил лечебные учреждения Брянской области в единую сеть

Компания «МегаФон» совместно с Департаментом здравоохранения Брянской области реализовала ряд телекоммуникационных решений в рамках регионального проекта «Здравоохранение». Это позволило увеличить доступность медицинских услуг для населения, а также повысить скорость и качество взаимодействия между лечебными учреждениями региона.

Проект «Здравоохранение» реализуется с 2013 года. Он включает в себя строительство надежной сети передачи данных, которая обеспечивает эффективную работу региональным и федеральным сервисам, разработанным под руководством Министерством здравоохранения РФ, — «Электронная медицинская карта» и «Удаленная запись на прием к врачу». Благодаря проекту, региональные медицинские организации могут в считанные минуты собрать необходимые данные о поступившем к ним пациенте, ускорить процессы диагностирования и назначить лечение. Электронная медицинская карта больного доступна врачу с любого устройства, подключенного к общей сети, организованной компанией «МегаФон».

Кроме того, единая сеть обеспечивает медицинские учреждения видеоконференцсвязью.

Летом этого года в рамках программы «Здравоохранение» «МегаФон» заключил договоры на строительство сети и подключение точек доступа к услугам фиксированной связи для ГАУЗ «Трубчевска ЦРБ», «Суземская ЦРБ», ГАУЗ «Новозыбковская стоматологическая поликлиника» и ГАУЗ «Брянский областной госпиталь для ветеранов войны». Кроме того, подписан договор на оказание услуг передачи данных крупнейшему учреждению региона – Брянской городской больнице №1. На сегодняшний день в рамках проекта связью обеспечены 67 учреждений здравоохранения Брянской области.

«Мы рады, что Департамент здравоохранения Брянской области выбрал «МегаФон» для участия в реализации такого важного и необходимого для жителей нашей области проекта, как «Здравоохранение». Теперь в больницах и поликлиниках будут работать со специальными медицинскими картами — электронными аналогами обычных бумажных карт пациента. В них будет храниться вся необходимая информация: история болезни, результаты обследований и назначений. Такая «виртуальная» карта поможет исключить риск потери данных и будет доступна врачам во всех медицинских учреждениях региона. Уверен, что данный проект позволит пациентам получить более качественное и удобное обслуживание в клиниках, а брянским медикам, сделать свой ежедневный труд максимально эффективным», — отметил директор Брянского регионального отделения компании «МегаФон» Владимир Палакян.

Фото: Lori.ru

Еще по теме

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку

В России изучают целесообразность внедрения 5G в диапазоне 6 ГГц

Правительство утвердило пакет мер поддержки телеком-отрасли

Изменят ли санкции предпочтения россиян при выборе телефонов

К концу года количество подключений к сетям связи пятого поколения достигнет миллиарда

Новые группировки спутников связи позволят решать приоритетные задачи в экономике и социальной сфере