Связь / Новости
операторы
11.3.2016

«МегаФон» увеличил количество новых базовых станций в Москве и Подмосковье

Столичный филиал компании «МегаФон» улучшил качество связи в Москве и области, введя в эксплуатацию за прошедший месяц новые базовые станции. Порядка 100 новых объектов связи было установлено и модернизировано в южной, северо-западной и центральной частях города, а также в Подмосковье.

В феврале месяце текущего года технические специалисты «МегаФона» провели работы по запуску дополнительных базовых станций, что существенно улучшило качество принимаемого сигнала в южной, северо-западной и центральной частях города. Красногорск (в том числе «Крокус Сити Холл»), поселки Зименки, Булатниково и недавно открытые станции метро Румянцево и Саларьево – отныне территория уверенного приема для абонентов компании, сообщили в пресс-службе оператора.

«Нам важно, чтобы наши абоненты всегда были в зоне доступа и в режиме онлайн со своими родными и близкими, поэтому мы строим новые базовые станции, оптимизируем и модернизируем уже имеющиеся, улучшаем покрытие сети. Большое внимание за прошедший период мы уделили отдаленным частям города и спальным районам — это районы недавно открытых станций метро Румянцево и Саларьево, ул. Академика Янгеля, Щелковская, Отрадное, Царицыно, Кантемировская и другие», — заявил директор по инфраструктуре Столичного филиала компании «МегаФон» Игорь Акулинин.

Был улучшен уровень сигнала также в центральной части города, где находятся стратегически важные городские объекты: парк Горького, Академия Министерства иностранных дел РФ, Верховный суд РФ, Концертный зал им. Гнесиных, театр у Никитских ворот, Государственный театр киноактёра, Федеральная служба РФ по тарифам и сборам, Министерство промышленности и торговли РФ, Белорусский железнодорожный вокзал. 

Расширение зоны покрытия сети не обошло и Подмосковье. Абоненты «МегаФона» из г. Балашиха, Щербинка, Мытищи, Дмитров, Домодедово, Долгопрудный, а также пользователи мобильного интернета из Подольского, Ступинского, Истринского, Ленинского и Наро-Фоминского районов теперь получают еще более стабильный сигнал связи для разговоров по мобильному телефону или выхода в сеть интернет со смартфона или планшета и могут чувствовать себя по-настоящему рядом со своими близкими в любой момент, когда это необходимо.

 

Фото: Lori.ru

Еще по теме

Как изменятся лицензионные требования к операторам связи

Текущая ситуация и перспективы борьбы с телефонным мошенничеством

Организация коммуникаций в различных отраслях: особенности и тренды

Минпромторг планирует увеличить количество уровней локализации производства оборудования связи

Какие перспективы у рынка отечественных базовых станций

Российские телеком-операторы организовали совместные проекты для сохранения и развития инфраструктуры в интересах абонентов

Инициативы регулятора по технологическому развитию рынка телекоммуникаций

Как «большая четверка» мобильных операторов развивает инфраструктуру в условиях санкций

Что нужно знать о стремительно растущем виде онлайн-мошенничества

Как развитие сетей связи влияет на скорость доставки контента пользователям

Как совершенствуют антифрод-системы для борьбы с мошенниками 

Для развития спутников связи необходимо наращивать выпуск отечественной космической техники

Будущее рынка спутникового IoT в России

Внедрение сетей связи пятого поколения в РФ начинают промышленные компании

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы