Связь / Новости
операторы
28.10.2016

«МегаФон» в 3D-путешествии продемонстрировал преимущества LTE Advanced в Екатеринбурге

Оператор первым из телеком-компаний запустил в столице Урала сеть LTE Advanced шестой категории с максимальными скоростями передачи данных до 300 Мбит/секунду. Территория покрытия охватывает все районы города.

Максимальные скорости передачи данных в стандарте LTE Advanced достигают 250-300 Мбит/сек, что в несколько раз быстрее обычного 4G.  За счет использования второй несущей частоты и ширины частотного диапазона в 40 МГц, доступного только «МегаФону», передача данных по уровню качества соединения приближается к проводному интернету, уточняет пресс-служба ПАО «МегаФон».

«Качественный доступ в глобальную сеть через технологию LTE Advanced в миллионном мегаполисе гарантируют более 300 базовых станций», – отметил директор компании «МегаФон» на Урале Валерий Величко.

Специалисты оператора отмечают возрастающую потребность у своих абонентов в услугах высокоскоростной передачи данных. За шесть лет объем интернет-трафика на Урале вырос в 50 раз. Теперь с LTE Advanced загрузка «тяжёлого» контента будет проходить за секунды, а рекордная скорость интернет-доступа позволит смотреть фильмы самого высокого качества в режиме онлайн.  

Оператор впервые продемонстрировал преимущества новой сети в формате 3D. С помощью очков виртуальной реальности все участники мероприятия погрузились в мир, где будущее предстало в живых красках и объемах, а зрители могли почувствовать себя микрочастицами LTE Advanced и разогнаться до космических скоростей.

«Новый формат презентации – 3D-путешествие в виртуальную реальность – современный, модный и удивительный.  Создание видео о новой технологии «МегаФона» было вызовом и открытием для рынка.  То, что еще вчера считалось фантастикой, сегодня воплощается в жизнь», – поделился впечатлениями основатель компании «Eccentric VR», разработавшей 3D-презентацию, Илья Карельцев.

В точках продаж Екатеринбурга сегодня доступны более 60 моделей смартфонов и планшетов с LTE Advanced. Стоимость мобильного интернета в этой сети остается такой же, как в существующих 3G и 4G.

Помимо Екатеринбурга сеть LTE Advanced от «МегаФона» уже развернута в двух городах Урала – Челябинске и Перми, а также в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Сочи, Уфе, Туле, Владивостоке и Хабаровске, Омске и других городах России.

Фото: «Мегафон»

Еще по теме

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку

В России изучают целесообразность внедрения 5G в диапазоне 6 ГГц

Правительство утвердило пакет мер поддержки телеком-отрасли

Изменят ли санкции предпочтения россиян при выборе телефонов

К концу года количество подключений к сетям связи пятого поколения достигнет миллиарда