IT / Новости
события
11.7.2022

Московский производитель увеличил выпуск зарядных станций для электромобилей на 20%

Столичная компания, выпускающая зарядные станции для электромобилей, увеличила эффективность производства на 20% — до 20 изделий в месяц. Целевых показателей национального проекта «Производительность труда» планировалось достигнуть за шесть месяцев, однако компания справилась в два раза быстрее.

Руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Кирилл Пуртов, слова которого приводит пресс-служба мэра столицы, сообщил, что для увеличения производства на предприятии были внедрены дополнительные средства малой механизации, оптимизированы технологические процессы сборки, а также разработана матрица компетенций персонала. Она позволяет анализировать и управлять обучением кадров, передавать опыт и обеспечивать взаимозаменяемость сотрудников.

Кроме того, предприятие смогло сократить временные потери: ранее на изготовление одной зарядной станции уходило около 60 часов, сейчас — 46,5 часов.

Оставшееся время компания планирует потратить на мероприятия адресной поддержки, которые предусмотрены национальным проектом. Эксперты регионального и федерального центров компетенций провели диагностику и выявили около 60 проблем, влияющих на стабильность работы производственной линии. Предприятие займется их устранением и будет дальше повышать эффективность производства.

В конце июня RSpectr писал, что к 2040 году каждый новый проданный авто будет электрокаром. Генеральный директор нефтяного гиганта Exxon Mobil Даррен Вудс тогда говорил, что, по его мнению, через 20 лет автопроизводители будут выпускать только электромобили. Тренд на экологичность и всеобщая автоматизация приведут к тому, что потребление нефтепродуктов к 2040 году снизится до уровня 2013-2014 гг.

1 июня концерн «Уралвагонзавод» (принадлежит Ростеху) создал первую в стране быстрозарядную электрозаправочную станцию для электромобилей. Ее мощность составляет 150 кВт.

Изображение: пресс-служба мэра Москвы

Еще по теме

Как айтишники старше 45 лет получили преимущество

Как с помощью алгоритмов решить проблему разрыва логистических цепочек

Почему растет значимость Data Protection Officer в организациях

Восемь шагов при выборе роутера для работы из дома

Стандарт подтверждения подлинности видео предотвратит распространение ложной информации в Сети

Требования об использовании только отечественного софта планируют распространить на всех владельцев КИИ

В РФ возрождается производство микросхем

Как операторы данных будут избегать наказания за утечки

IT-отрасль видит риски в упрощении регистрации продуктов в реестре российского ПО

Как настроить и запустить процессную аналитику в компании

Как бороться с закладками в программном обеспечении

Целесообразно ли выделение ИБ в отдельную отрасль?

Кого и как взламывали хакеры в первом квартале этого года

Новые технологии для микросхем позволят вырваться в лидеры

В 2021 году в мире было совершено свыше миллиарда атак на IoT-системы